IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] requête sur HTML (pb namespace)


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [XPATH] requête sur HTML (pb namespace)
    salut a tous j'ai besoin d'un coup de main pour une requete Xpath, j'essaie de récupérer dans un fichier html le contenue des balise méta

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="Description" content="coucuo" />
    j'ai tenté différente requete comme par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /html/head/meta[name='Description']
    mais aucune me fonctionne.

    Donc voila si quelqu'un pouvais me donner la solution sa serais sympa.

    merci
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Elle semble correcte, sauf si c'est le contenu de l'attribut "content" que tu veux.
    Si c'est le cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /html/head/meta[name='Description']/@content
    Sinon c'est peut être un pb de namespace, auquel cas faut nous montrer le xhtml.

  3. #3
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    voici mon code xhtml avec lequel je fait mes essaies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Teste</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="Keywords" content="blablabla,blublublu" />
    <meta name="Description" content="Ceci est la description" />
    </head>
     
    <body>
    Je suis le corps
    </body>
    </html>
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Bingo, faut préciser le namespace sinon le processeur XSLT ne reconnait pas les balises car utilise celui par défaut.
    Donc dans le fichier xsl faut déclarer dans une des balises (la première de préférence).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <test xmlns:htm="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <xsl:value-of select="/htm:html/htm:head/htm:meta[@name='Description']/@content"/>
    </test>

Discussions similaires

  1. Affichage du résultat d'une requête sur la même page html
    Par hanadi_09 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2010, 08h18
  2. [xpath] Requête sur le nom des attributs sans casse
    Par fedfil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h58
  3. Requête sur date
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 16h11
  4. Requête sur un serveur lié
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2003, 11h35
  5. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo