IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[code VC++]Tirer les lignes d'un DataGridView à l'insertion


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [code VC++]Tirer les lignes d'un DataGridView à l'insertion
    Bonjour à tous,

    Comme toujours, je me casse la tête durant mille ans sur un problème super simple... Au menu aujourd'hui, obtenir un dataGridView trié même lors d'insertion de nouvelle ligne...
    Evidemment, après mille et un détour, la solution est vraiment, vraiment très simple.

    Je le poste ici pour permettre aux autres personnes qui comme moi rendent les problème simple très, trop compliqué... de gagner un peu de temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    initializeComponent()
    {
    // genere par Visual 
    this->dataGridViewLog = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridView());
    this->dataGridViewLog->RowsAdded += gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewRowsAddedEventHandler(this, &Form1::dataGridViewLog_RowsAdded);
    // fin
    }
     
    //methode appelee lors de l'ajout d'une ligne au datagridview
    void Form1::dataGridViewLog_RowsAdded(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::DataGridViewRowsAddedEventArgs^  e) 
    {
      //si le tri actuel est ascendant
      if(dataGridViewLog->SortOrder == SortOrder::Ascending)
      {
        //trie le datagridview en fonction de la dernière colonne choisit pour le tri
        dataGridViewLog->Sort(dataGridViewLog->SortedColumn, System::ComponentModel::ListSortDirection::Ascending);
      }
      //si le tri actuel est descendant
      else if(dataGridViewLog->SortOrder == SortOrder::Descending)
      {
        //trie le datagridview en fonction de la dernière colonne choisit pour le tri
        dataGridViewLog->Sort(dataGridViewLog->SortedColumn, System::ComponentModel::ListSortDirection::Descending);
     
      }
    }
    En espérant que ca serve...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    merci de ta participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéroter les lignes d'un dataGridView
    Par patte d'ours dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 15h30
  2. [VB.Net] Masquer les lignes dans un DataGridView
    Par xweb-10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 20h29
  3. Coloré les lignes d'un datagridview
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2008, 16h37
  4. [VB.NET]Comment supprimer les lignes d'un datagridView
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  5. [VB 2005] Supprimer toutes les lignes d'un DataGridView
    Par Bob Langlade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo