IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger un fichier css suivant le navigateur.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Charger un fichier css suivant le navigateur.
    Bonjour ,

    Je souhaiterais savoir si il est possible de charger un css differents selon le navigateur.
    Je sais qu'il est possible de recuperer la version du navigateur via javascript, mais apres quoi, comment générer la balise html : <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fauille.css"> en javascript ?

    Merci par avance pour toute aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux plutôt utiliser des commentaires conditionnels pour ce faire.

    Exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!--[if gte IE 5]> pour réserver le contenu à IE 5.0 et version plus récentes (actuellement E5.5, IE6.0 et IE7.0) <![endif]-->
     
    <!--[if IE 5.0]> pour IE 5.0 <![endif]-->
     
    <!--[if IE 5.5000]> pour IE 5.5 <![endif]-->
     
    <!--[if IE 6]> pour IE 6.0 <![endif]-->
     
    <!--[if gte IE 5.5000]> pour IE5.5 et supérieur <![endif]-->
     
    <!--[if lt IE 6]> pour IE5.0 et IE5.5 <![endif]-->
     
    <!--[if lt IE 7]> pour IE inférieur à IE7 <![endif]-->
     
    <!--[if lte IE 6]> pour IE5.0, IE5.5 et IE6.0 mais pas IE7.0<![endif]-->

    Tu ne peux évidemment pas mettre Firefox à la place de IE dans ces commentaires, mais si tu te faire un commentaire pour IE6, un pour IE7 et une feuille de style par défaut, ça devrait couvrir un bon nombre de navigateurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, et excuse ma question est peu etre bete , mais la feuille de style par defaut pour firefox, au niveau syntaxe ca donne quoi, vu que les commentaires conditionnels ne sont lus que par IE?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <head>
       ...
       <link rel="stylesheet" href="css/ff.css" type="text/css" />
       <!--[if IE 6]>
          <link rel="stylesheet" href="css/ie6.css" type="text/css" />
       <![endif]-->
       <!--[if IE 7]>
          <link rel="stylesheet" href="css/ie7.css" type="text/css" />
       <![endif]-->
    </head>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, je ne pensais pas que ca l'ecraserait.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En fait, ça ne l'écrase pas.

    Toutes tes déclarations dans le premier fichier seront écrasées si et seulement si il y a les même déclarations dans les fichiers qui suivent.

    Exemple :

    ff.css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    body{
       background:red;
       font-family:arial;
    }

    ie6.css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
       background:green;
    }

    Dans ce cas-là, le background sera écrasé, mais tu n'as pas besoin de redéclarer font-family si tu veux que ça reste le même.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci pour ces utiles precisions

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Accesoirement je me permet de rajouter que quand on code nickel en CSS (même un site assez warrior) il n'y a besoin d'aucun hack pour Safari, Opera, Firefox.

    Au pire il y a besoin de hack pour IE5/6/7
    mais je procède de cette manière :

    //property : blabla /*hack IE6/7 */
    _property : blabla /*hack only IE6 */

    pour IE5.0 et 5.5 j'utilise une feuille de styles appelée via commentaires conditionnels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2012, 15h22
  2. Un fichier css pour chaque navigateur ?
    Par kurah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 16h12
  3. charger un fichier css externe
    Par Tail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 12h20
  4. [CSS] fichiers css selon navigateur
    Par ph_anrys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h21
  5. probleme menu et css suivant les navigateurs...
    Par emile13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 04h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo