IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] générer un recordset qui n'est pas lier à un bdd


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VB6] générer un recordset qui n'est pas lier à un bdd
    Voila j'ai télécharger une démo d'un tableur, qui contenait des exemples VB, quel fut ma surprise de découvrir le code qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     oRS.ActiveConnection = "provider=msdatashape;data provider=none;"
     
            ' Here we are telling the data shape provider to
            ' create a hierarchy of tables (Flights, FlightDetails)
            oRS.Open " SHAPE APPEND new adInteger As Flight_ID, " & _
                  " New adVarChar(30) As Spaceport_Name, " & _
                  "((SHAPE APPEND new adInteger As Flight_ID, " & _
                  " New adVarChar(30) As Passenger_Name, " & _
                  " New adVarChar(30) As Passenger_Seat) " & _
                  "RELATE Flight_ID TO Flight_ID) As FlightDetailsChapter", _
                    , _
                    adOpenStatic, _
                    adLockOptimistic
    je ne savais pas q'un pouvait creer un recordset sans qu'il soit lier à une bdd. Seulement voila j'aimerais savoir comment se structure un recordset (SHAPE APPEND, je sais pas ce que c'est...)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    oui on peut créer un recordset de plusieurs manières.
    Dans l'exemple que tu donnes c'est la création d'un recordset hierarchique
    c'est à dire deux recordset imbriqués

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plutot que d'utiliser une collection de types perso, j'utilise un recordset indépendant, mais sans la shape add
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Set RSlines = New ADODB.Recordset
     
        With RSlines
     
            .Fields.Append "ID_Line", adInteger
            .Fields.Append "Marge", adSingle
            'etc ...
            ' Use Keyset cursor type to allow updating records.
            .CursorType = adOpenStatic
            .LockType = adLockOptimistic
            .Open
        End With

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] connection à mysql et type de variable Recordset
    Par dark-skywalker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 22h13
  2. Recordset qui ne fonctionne pas
    Par titof90 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 09h33
  3. [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Par aude_1603 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 09h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo