IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    bonjour ,

    j'ai un pb avec le fichier ci-joint.

    J'ai réalisé un macro pour que ce fichier s'ouvre en automatique avec des
    "," . Petit pb. Ce fichier s'ouvre avec des chiffres avec des "." et des
    ",00" les nombres entiers.

    Avez vous une idée de macro pour ouvrir ce fichier (en pièce jointe) avec des ',' pour les
    nombres décimales?

    Ma macro est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Workbooks.Open Filename:=mpath & mfich4
    Sheets("20070430-130504-esoura").Activate
    Range("E1:E40").Select
        Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
    Merci de votre aide.

    Olivier

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Workbooks.Open Filename:=mpath & mfich4
    Sheets("20070430-130504-esoura").Activate
    Range("E1:E40").Select
    Selection.NumberFormat = "#.##0,00"
    essaye ca
    tu inverse les . avec les ,
    je sais que sur le GW basic ca inverse apres je ne suis pas un expert

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voilà la pièce jointe...

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    game over....les points restent toujours des points

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dans ton txt, quels sont les séparateurs de données ? des ";", des Tabulations ? des Virgules ?
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Les séparateurs sont des ';'

    a+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok. Jète un oeil , le dernier post.
    Tu dis
    A+

    Edit
    Désolé, la réponse de tomilena a disparu
    Bon, j'ai une solution de rechange mais elle passe par le traitement du fichier texte. Open le fichier.txt for input as ... etc
    Si tu ne trouves pas mieux, tu peux toujours demander
    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est toujours ko. une chose bizarre tout de meme . lorsque j'ouvre le fichier , ca semble etre de l'excel. Toutes les infos sont dans une meme cellule avec des ';' comme séparateur.

    lorsque je referme le fichier , 'le type de fichier' est du '.txt'

    C'est pas clair comme histoire

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as essayé la version d'ouverture d'un txt qui correspond à ton cas dans l'adresse que je t'ai passée ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui . Le fichier s'ouvre bien mais toujours en '.'

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Essaie ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Workbooks.OpenText Filename:="D:\xls\Classeur1.txt", StartRow:=1, _
        DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, ConsecutiveDelimiter _
            :=True, Semicolon:=True, DecimalSeparator:="."
    Comme je n'ai pas de txt avec "." comme séparateur, je n'ai pas pu tester.
    Tu dis
    A+

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    GREAT!!!!!!!!!!!!
    merci ouskel'n'or you are definitly the best

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bon je suis gourmand......en plus de ma virgule, j'aimerais que la macro ouvre tous les montants en "valeur absolue".

    Merci de votre aide

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ce n'est qu'une question de format de cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Columns(1).NumberFormat = "#,##0.00;#,##0.00"
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Bouton avec macro pour ouvrir une feuille Excel PowerPoint 2013
    Par gdmeunier dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2014, 13h10
  2. [XL-2010] Macro pour Ouvrir un fichier Excel a partir d'un autre fichier Excel
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 13h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 16h09
  4. macro pour ouvrir un fichier excel
    Par NEMEZISS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 17h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo