IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Simple copie du texte d'une cellule excel dans le titre d'un graphique chart


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Simple copie du texte d'une cellule excel dans le titre d'un graphique chart
    Boujour a tous
    Voila je cherche juste a copier le texte d'une cellule situe en Sheet1 d'excel pour venir le coller dans le titre d'un graphique Chart situe en Sheet2

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Select Case GraphIndex
                Case "1"
                Sheets("Sheet1").Select
                Range("A1").Select
                ActiveCell.FormulaR1C1 = "Pow3_BB.txt"
                Sheets("Sheet2").Select
                ActiveSheet.ChartObjects(GraphChartIndex).Activate
                ActiveWindow.Visible = False
                Windows("Book1").Activate
                ActiveSheet.ChartObjects(GraphChartIndex).Activate
                ActiveChart.ChartTitle.Select
                Selection.Characters.Text = "Pow3_BB"
                Selection.AutoScaleFont = False
                With Selection.Characters(Start:=1, Length:=7).Font
                .Name = "Arial"
                .FontStyle = "Bold"
                .Size = 12
                .Strikethrough = False
                .Superscript = False
                .Subscript = False
                .OutlineFont = False
                .Shadow = False
                .Underline = xlUnderlineStyleNone
                .ColorIndex = 3
                End With
    Le titre est en italique dans le code, mon probleme c'est qu'il peut etre different, donc je voudrait juste qu'il soit dans une variable.....

    Merci beaucoup et desole si ma question est bete, je debute

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Characters.Text = Sheets("Sheet1").Range("A1").Value
    Je pense que cela devrait focntionner.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Simple copie du texte d'une cellule excel dans le titre d'un graphique chart
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Characters.Text = Sheets("Sheet1").Range("A1").Value
    Je pense que cela devrait focntionner.
    J'ai declarer une variable et essaye de lui affecter la valeur generer par la commande comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim GraphTitle As Variant
    GraphTitle = Selection.Characters.Text = Sheets("Sheet1").Range("A1").Value
    Mais j'ai une erreur a la compilation ??
    Merci pour ta rapidite....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Simple copie du texte d'une cellule excel dans le titre d'un graphique chart
    Citation Envoyé par pinto_armindo
    J'ai declarer une variable et essaye de lui affecter la valeur generer par la commande comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim GraphTitle As Variant
    GraphTitle = Selection.Characters.Text = Sheets("Sheet1").Range("A1").Value
    Mais j'ai une erreur a la compilation ??
    Merci pour ta rapidite....

    Desole c'est resolu sans variable juste ta commande ou il faut


    Merci beaucoup...a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter les textes d'une cellule Excel avec Perl
    Par lauvydream dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 14h06
  2. lire une cellule excel dans un pgm c/cpp
    Par wa7ch3000 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 10h19
  3. [AC-2003] Formater une cellule Excel dans un code VBA
    Par demcoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 14h08
  4. Insérer la valeur d'une cellule Excel dans Word
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 00h27
  5. valeur d'une cellule excel dans une userform
    Par kbakouan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo