IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp.net et javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut asp.net et javascript
    Bonjour
    J'ai une page aspx avec du code associé en VB. Est ce qu'il est possible d'appeller une de mes fonctions VB à partir du javascript?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut !
    Essayes avec <% NomDeTaFonctionVB %> dans ta fonction Javascript.
    Si ta fonction VB renvoie quelque chose que tu veux utiliser dans ta fonction JavaScript, utilise <% =NomDeTaFonctionVB %>

    Je pense que c'est comme cela qu'on fait. En tout cas cette balise parmi le code HTML fonctionne très bien ^^

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je me trompe peut être mais ca ne marche pas.
    Il exécute la fonction des l'affichage de ma page et pas uniquement quand je lance la fonction.

    /edit J'ai vérifier dans le source de la page créé la fonction javascript où j'avais mis l'appel à la fonction VB est vide. Donc il le lance à la création de la page mais je ne peut pas l'appeler par javascript.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé cette discussion qui traite du même sujet mais je comprend pas comment ils veulent faire.

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=26389

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut

    Euh... Je crois bien que je ne te serais d'aucune aide la-dessus...
    D'après le post que tu as donné, on peut appeler une fonction javascript par VB. Ils parlent de la fonction __DoPostback qui est générée. Pour voir ce dont il s'agit, compile une page et regarde la source avec IE ou Firefox, tu verras cette fameuse fonction. Mais de la à faire un rapport avec ce que tu demande ...

    Désolé encore une fois !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ya pas de problème merci à toi d'essayer de m'aider.
    J'ai bien vu dans le source html de ma page la fonction doPostBack mais je sais pas du tout si je peut m'en servir.

    Merci encore de ton aide.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je dois dire que je ne m'en suis jamais servi de cette fonction... Heureusement, je n'ai pas à le faire.
    La seule chose que je fais ressemblant à ça, c'est d'appeler une fonction VB directement à partir du code HTML pour afficher le menu sur chaque page (car c'est un menu dynamique).

    J'espère que tu vas t'en sortir !

Discussions similaires

  1. asp.net et javascript
    Par labib23dz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 11h05
  2. utiliser controle asp.net dans javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h36
  3. Récupérer une variable ASP.NET en Javascript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h34
  4. Passage de varible : ASP.Net vers Javascript
    Par jetronic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo