IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermeture fenetres POPUP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fermeture fenetres POPUP
    Bonjour,
    J'ai un souci avec la fermetures des fenetres POPUP.
    En effet, dans mon application plusieurs POPUP sont ouverte mais ne sont pas toujours fermé.
    je voudrai les fermés lorsque l'utilisateur se déconnecte de l'aplication.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu peux associer la fermeture des popups ouvertes quand leur fenêtre mère est fermées en rajoutant du code sur l'évènement onunload de celle-ci par exemple.

    exemple dans une fenêtre mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <head>
    <script>a = window.open(...);</script>
    </head>
    <body onunload="a.close()">
    ...
    Sinon tu peux revoir globalement l'application pour être sur que ces popup soient utiles, ou encore si elles servent à de la sélection d'infos, les fermer suite à cette sélection...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    La solution de LEK est efficace pour le cas où tu n'aurais qu'un nombre défini de popups.
    J'opterais personnellement sur une solution consistant à stocker dans une liste les popups ouvertes, puis, lors de la fermeture de l'application ou de la session sur l'application, à parcourir la liste pour les fermer toutes. Ceci revient au final à la même chose, en ajoutant la gestion des n popups.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var mesPopups = new Array();
    function openPopup(...) {
      mesPopups.push( open( ... ) );
    }
     
    function closePopups() {
      for (i=0; i<mesPopups.length; i++) {
        if (!mesPopups[i].isClosed()) {
          mesPopups[i].close();
        } // sinon, c'est que la popup a déjà été fermée
      }
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que vaut le paramètre dependent de window.open
    je l'ai déja croisé, mais jamais utilisé ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    que vaut le paramètre dependent de window.open
    je l'ai déja croisé, mais jamais utilisé ...
    Celui retourné par le open() ?
    C'est le handle de la fenêtre => solution OK.

  6. #6
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Non c'est un parametre rajouté lors de l'appel à un window.open introduit par Netscape (4 je crois) qui ne doit plus fonctionner aujourd'hui que NetScape est basé sur le moteur gecko de mozilla : il permettait de marquer avec un flag 'fenetre dépendante' une pop-up de sorte qu'elle se ferme lors de la fermeture de sa fenêtre mère.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par LEK
    Non c'est un parametre rajouté lors de l'appel à un window.open introduit par Netscape (4 je crois) qui ne doit plus fonctionner aujourd'hui que NetScape est basé sur le moteur gecko de mozilla : il permettait de marquer avec un flag 'fenetre dépendante' une pop-up de sorte qu'elle se ferme lors de la fermeture de sa fenêtre mère.
    Autant pour moi, j'avais interprété "paramètre dépendant de ..."
    Comme des fois SpaceFrog (comme tout le monde) a les doigts qui rippent ...
    [/HS] donc ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui EBzz je confirme la version de LEK ...

    tu pensais à quoi ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu pensais à quoi ?
    Au "a" du 1° script

    Mais j'étais un peu perplexe, quand même

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Dès l'instant que "a" est déclaré comme variable globale, il ne doit pas y avoir de problème. Le seul risque est que "a" soit local ou qu'il y ait plusieurs ouvertures et que "a" soit écrasé ...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en general j'ouvre mes popups dasn un push d'array ...

    il suffirait ensuite dans le onbeforeunload de la mère de boucler sur l'array pour faire un close de toutes les popups ...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par yjuliet
    Dès l'instant que "a" est déclaré comme variable globale, il ne doit pas y avoir de problème. Le seul risque est que "a" soit local ou qu'il y ait plusieurs ouvertures et que "a" soit écrasé ...
    Non non, pas de pb concernant ton script ...
    C'était hors sujet

  13. #13
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Cela semble en effet la manière la plus propre de procéder (méthode proposée par yjuliet et SpaceFrog : tableau des références au pop-up ouvertes)

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et des fois j'ouvre les yeux ....
    desolé yjuliet

  15. #15
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    lol, c'est pour cela que j'ai tenu à rappeler son poste.

Discussions similaires

  1. [WD15] Fermeture d'une combo avec saisie + fenetre popup
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 14h08
  2. fermeture d'une fenetre popup
    Par ELouafi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 12h44
  3. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  4. actualisation à la fermeture de popup
    Par nafnaf625 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 14h15
  5. [fermeture de popup]
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo