IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Remplir, modifier et supprimer des données d'un data Grid à partir d'une classe .cs.


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplir, modifier et supprimer des données d'un data Grid à partir d'une classe .cs.
    Mon projet est un site Web de commerce électronique, je travaille avec SQL Server 2000 et ASP.net (language c#).

    Les pages Web sont .aspx, j'ai fait des classes .cs, dans lesquelles il ya la connexion à la base de données.

    Dans les classes, j'ai voulu remplir des GridView à partir de la base de données, modifier et supprimer des enregistrements affichés dans le GridView.

    NB: j'ai déjà une classe connexion.

    L'affichage des données à été effectué avec ce code:

    public DataSet afficher()

    {

    connexion c = new connexion();
    //instanciation de la classe connexion qui permet de faire la connexion avec la base de données SQL Server.

    string query = "SELECT * FROM administrateur";

    SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();

    da.SelectCommand = new SqlCommand(query, c.connex);

    DataSet ds = new DataSet();

    da.Fill(ds,"administrateur");

    c.CloseConnection();

    return ds;

    }

    Mais j'ai pas su comment faire l'update et le delete, en effet le probléme consiste à utiliser un SqlDataAdapter, un DataSet pour modifier des champs dans un GridView et enregistrer ces enregistrements dans la base de données utilisées bien sûre.

    Pouvez vous m'aider à faire ça et le plus tôt possible.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Ne pas hésiter à utiliser les balises [CODE] , cela rend tes messages bien plus lisibles...


    le probléme consiste à utiliser un SqlDataAdapter, un DataSet pour modifier des champs dans un GridView et enregistrer ces enregistrements dans la base de données utilisées bien sûre.
    Je ne vois pas où est le problème. En effet, c'est comme ça qu'il faut sans doute procéder...
    Plus précisément, je dirais qu'il faut utiliser un DataAdapter pour remplir un DataSet, que l'on pourra ensuite afficher et modifier dans un formulaire à l'aide d'un DataGridView (le DataGridView étant en fait directement lié au DataSet grâce à la propriété DataSource), avant de renvoyer les modifications à la base de données. Mais en disant ça je n'ai fait que reformuler l'idée en précisant un peu la "marche à suivre".

    Mais j'ai pas su comment faire l'update et le delete [...]
    Pouvez vous m'aider à faire ça et le plus tôt possible.
    Aider à faire quoi ? A écrire les commandes d'update et de delete ? Pour cela il faudrait déjà plus d'informations sur la base.
    Qu'as-tu déjà essayé, et pourquoi cela ne marche-t-il pas ?


    PS : d'ailleurs, est-ce bien le bon forum ici ??
    (réponse : je ne crois pas)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modifier et supprimer des données dans une base
    Par amandev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 15h33
  2. [AC-2007] saisir des données dans un formulaire a partir d'une liste
    Par Frère Débutant dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 14h23
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2010, 00h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2008, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo