IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete de jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete de jointure
    Bonjour, j'utilise SQL Server et je voudrais faire la requêtre suivante.
    J'ai une table contenant tous les commercieux passés dans un société et une autre qui contient les commerciaux qui ne sont plus dans la société.

    Je voudrais faire une requête qui me donne toutes les personnes qui sont dans la société en ce moment. Quelle requête je dois faire?

    Perso j'ai fait cette requête mais elle marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query="SELECT nom_comercial
     from table_y_a_tout_les_commercial as T1,table_ou_y_a_tout_ceux_qui_sont_partie as T2 
    where T1.nom!=T2.nom";

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je comprends surement pas ce que tu veux faire !!
    En effet, tu nous dit que tu as une table qui contient tout les commerciaux dans ton entreprise .. et une autre qui contient ceux qui y été ..

    Donc si tu veux tout les commerciaux qui sont dans ton entreprise en ce moment .. C'est simplement TOUS les commerciaux qui apparaissent dans ta premiere table non ?

    Enfin sinon j'ai rien compris a ce que tu demande

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non dans la première table j'ai tout les commerciaux qui sont dans l'entreprise + ceux qui y sont plus, si tu veux dans la première table ou y a tout les commerciaux qui ont travaillé dans l'entreprise depuis qu'elle existe. Dans la deuxième j'ai juste ceux qui y sont plus.

    Donc mon souci est que je veux trouver ce qui sont dans l'entreprise en ce moment, en gros dans la table 1 je dois avoir 50 commerciaux, dans la table 2 30, donc aujourdh'ui y st plus que 20. C'est le nom de ces 20 personnes que je veux.

    C'est plus clair comme ça?

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Ah oui desole j'avais mal compris alors

    Donc ta requete doit etre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query="SELECT nom_comercial from taTableOuYaTousLesCommerciaux where  taTableOuYaTousLesCommerciaux.nom NOT IN( SELECT nom_commercial FROM taTableOuYaLesCommerciauxQuiSontPlusLa);
    Attention, cette requete ne fonctionne que si ton SGBDR accepte les sous requetes
    Donc si tu utilise MySQL .. il te faut une version superieur ou egale a la 4.1

    Voila .. dit moi si cela fonctionne

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche nikel je te remercie !!!!!!!!!!!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par linoar
    ça marche nikel je te remercie !!!!!!!!!!!!
    de rien
    Bon courage pour la suite

    PS : oublie pas le bouton resolu en bas a gauche stp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Requete Multi Jointure + Like
    Par thefutureisnow dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h39
  2. requete de jointure sous delphi
    Par kaouther dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 11h22
  3. Requete sélection, Jointure (coup de pouce needed)
    Par Odilon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 11h48
  4. requete avec jointure & group by
    Par de LANFRANCHI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2004, 14h31
  5. requete AVG, jointure et fonction
    Par slim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2004, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo