IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

suppr de toute les valeurs de champs qui existe en plus d'1 fois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut suppr de toute les valeurs de champs qui existe en plus d'1 fois
    bonjour
    je dois excuter une requete mais je sais pas comment m'y prendre
    voila je voudrais supprimer tous les numeros de commande dont le prix total existe en plus d'une fois. ex:
    numcom |date | prixtot
    1 Mars 100
    4 JUIN 35
    6 DEC 100
    7 SEPT 45

    pour cet extrait il faut que cela supprime les numcom 1 ET 6
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DELETE FROM MATABLE
    WHERE  PRIXTOT IN ( SELECT PRIXTOT
                        FROM MATABLE
                        GROUP BY PRIXTOT
                        HAVING COUNT(*) > 1 );
    Attention à ne pas donner à un nom d'objet un mot clé du langage SQL (Cf. la colonne nommée Date) !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 11h38
  2. sélectionner toutes les valeurs possibles d'un champs
    Par _developpeur_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 18h32
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2007, 12h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 11h05
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo