IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Automation Access - Excel] Problème export excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Automation Access - Excel] Problème export excel
    Bonjour,

    j'effectue un export vers excel de ma zone de liste suite à requete multicritère.

    Je souhaite que le nom du fichier excel généré soit automatiquement créé en fonction de deux critère saisis sur le formulaire auparavent (la date et le moment)

    j'écris donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub BTN_EXPORT_Click()
    Dim db As Database
    Dim qd As QueryDef
    
    Dim PlDate As String
    Dim PlMoment As String
    Dim NomExport As String
    
    PlDate = CStr(Me.TXTDetail)
    PlMoment = CStr(Me.P_LST_MOMENT)
    
    NomExport = PlDate & "_" & RecupMoment(CStr(PlMoment))
    
    'On réalise un contrôle sur le nombres d'éléments dans la liste résultat, si elle est vide on annule l'export excel par un msgbox
    If Me.LST_RESU_2.ListCount = 1 Or Me.LST_RESU_2.ListCount = 0 Then
        MsgBox "L'export vers Excel est impossible !", vbOKOnly, "Maji Club"
    Else
        'Definition de db par la base de donnée en cours
        Set db = CurrentDb()
        'l'objet qd se charge avec le résultat de notre requête est s'appelle "BILAN REQUETE"
        Set qd = db.CreateQueryDef(NomExport, LST_RESU_2)
        qd.Close
        On Error GoTo Export_excel_Err
            DoCmd.OutputTo acOutputQuery, NomExport, acFormatXLS, , True, ""
            DoCmd.DeleteObject acQuery, NomExport
    export_excel_Exit:
        Exit Sub
    Export_excel_Err:
            DoCmd.DeleteObject acQuery, NomExport
            Resume export_excel_Exit
    End If
    End Sub
    Et donc ça plante à partir de la ligne mise en gras à cause de ma variable NomExport.

    Je ne sais donc pas de quelle façon instruire la chose.

    Merci de votre aide.

    thomas

    EDIT :

    Je m'excuse d'avoir posté dans le mauvais endroit.. je ne me suis pas tout à fait adapté au nouveau forums !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Va voir le tuto de Caféine

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    tu as tout concernant les exports vers excel.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème Export Excel to Access
    Par rabihm81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 18h13
  2. Problème export excel sur une requete avec critère
    Par eddyG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 11h46
  3. [C#2.0]Problème export Excel
    Par SLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h17
  4. Problème export excel
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 18h42
  5. [Tableaux] Problème export excel
    Par la fouine dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo