IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Problème avec la librairie rfunc sous Firebird


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Bonjour,

    j'ai un problème pour utiliser la libraire rfunc sous Firebird 1.5.2 sous Windows.
    La déclaration des fonctions se fait sans problème mais lorsque j'essaye de les utiliser je reçois le message :

    Invalid token.
    invalid request BLR at offset 59.
    function STRREPLACE is not defined.
    module name or entrypoint could not be found
    A priori le serveur trouve bien la dll qui est dans le repertoire udf car si je la supprime ou la déplace je n'ai plus le même le même message d'erreur.
    De plus, pour les autres librairies ib_udf et fb_udf il n'y a aucun problème.

    J'ai cherché un peu partout d'où cela pouvait venir, mais après 5 heures de recherche je n'ai plus vraiment de piste

    Donc si quelqu'un a une idée ça serait cool.

    Merki bien

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ta DLL ne contient pas STRREPLACE qui est pourtant déclaré dans la base de données.

    • Soit tu retires la références à STRREPLACE dans ta base de données,

    • Soit tu trouves une version de la DLL UDF qui exporte la fonction utilisée par STRREPLACE.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça vienne de ça, car j'utilise le script sql fournit avec la dll pour les déclarations des fonctions dans la base de données, et la fonction strreplace est bien présente dans les sources de la dll donc je suppose qu'elle doit aussi l'être dans la dll...
    De plus, j'ai essayé avec plusieurs fonctions de la dll et j'ai toujours la même réponse. Enfin j'ai essayé avec plusieurs versions de la dll mais ça ne change rien...

  4. #4
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Au risque de te paraître désagréable, je crois qu'il serait tout de même assez prudent de vérifier.

    Jette aussi un petit coup d'oeil sur la déclaration de l'UDF (attention, elle est case sensitive).

    Eventuellement, pousse même le vice jusqu'à arrêter puis redémarrer le serveur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci, ça m'a permis de trouver le problème.

    J'ai téléchargé un utilitaire pour analyser le contenu de la dll. Les fonctions sont correctement exportées, mais la dll fait référence à la librairie gds32.dll qui s'appelle en fait fbclient.dll chez moi...

    Je l'ai donc renommé et maintenant ça marche

    Encore merci et bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une librairie open source sous myEclipse
    Par scaryfan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 20h40
  2. problème de débutant avec la librairie glut sous dev C++
    Par mozillo3625 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 22h56
  3. Problème avec les librairies ZLIB et LIBPNG
    Par VenusX117 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 14h49
  4. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo