IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] lancer cmd avec les commandes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Système] lancer cmd avec les commandes
    bonjour tout le monde,

    je veux lancer interpreteur de commande avec une commande à partie de PHP mais sa ne fonctionne pas, voici le code que j'utilise
    ici je veux creer un fichier nommé 'monfichier' mais ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("edit monfichier.txt");
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour créer un fichier tu peux toujours utiliser "touch" directement en php. Mais bon peut etre dois tu passer par la commande. Vérifie d'ailleurs si ta commande passe dans la console du serveur (si tu n'y as pas acces physiquement, tu peux le faire via ssh par exemple).

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Sur quel systeme fais-tu tourner ce script? sous windows tu ne peux pas créer un fichier comme ca (du moins ca n'existe pas dans mon prompt) je ferai plutot
    exec("fsutil file createnew monfichier.txt 0");

    pour unix ca sera "touch monfichier.txt"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    "edit xxx.txt" existe en windows.
    j'utilise windows XP

    alors laisser tomber la creation du fichier,
    comment je peux lancer un programme à partir de PHP comme "notepad" ou autres.

    merci.

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bah excuses moi, mais chez moi "edit aaa.txt" ca m'ouvre un prompt spécifique a visual studio pour créer un fichier dans le style de emacs.

    et pour notepad il suffit de faire exec("notepad monfichier.txt");

Discussions similaires

  1. Des problèmes avec les commandes système
    Par edwithenwisdom dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 14h15
  2. problème avec les commandes run() et start() de Thread
    Par -Juliette- dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2007, 10h08
  3. Problème avec les commandes systèmes
    Par ouakammathieu dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2006, 15h06
  4. [Système] Lancer l'invite de commande sous Linux ?
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo