IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-06510: PL/SQL: unhandled user-defined exception


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut ORA-06510: PL/SQL: unhandled user-defined exception
    Bonjour,
    mon script est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    SET SERVEROUT ON
    DECLARE
     vInHandle utl_file.file_type;
     vNewLine  VARCHAR2(250);
     vMessage  VARCHAR2(250);
    I pls_integer := 0;
    LC$Fic_in Varchar2(128) := 'monALRT.LOG'; -- a adapter sur votre configuration
    LC$Dir_in Varchar(30) := 'U:\ORADATA\MABASE\bdump'; 
     
    BEGIN
     
      vInHandle := utl_file.fopen(LC$Dir_in, LC$Fic_in, 'R');
      LOOP
     
        BEGIN
          utl_file.get_line(vInHandle, vNewLine);
          IF vNewLine like ('%ORA-%') then      
          vMessage:=vMessage||chr(10)||vNewLine;
     
     
          END IF;
        EXCEPTION
          WHEN OTHERS THEN
            EXIT;
        END;
      END LOOP;
    DBMS_OUTPUT.ENABLE(10000);
          DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(vMessage);
     
      utl_file.fclose(vInHandle);
    END fopen;
    /
    et l'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DECLARE
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-06510: PL/SQL: unhandled user-defined exception
    ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 98
    ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 157
    ORA-06512: at line 11
    or la ligne 98 dans utlfile.sql est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    97   ** IN
         98   **   file - File handle (open)
         99   ** EXCEPTIONS
        100   **   invalid_filehandle - not a valid file handle
        101   **   write_error        - OS error occured during write operation
        102   */
    et la ligne 157 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     154   ** NEW_LINE - Write line terminators to file
        155   **
        156   ** IN
        157   **   file - File handle (open in write/append mode)
        158   **   lines - Number of newlines to write (default 1)
        159   ** EXCEPTIONS
        160   **   invalid_filehandle - not a valid file handle
        161   **   invalid_operation  - file is not open for writing/appending
        162   **   write_error        - OS error occured during write operation
        163   */
    Mais je ne veux que lire le fichier; alors pourquoi cette erreur ? Pouvez-vous m'aider ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Merci de respecter les règles du forum et d'indiquer la version d'Oracle.

    Avez-vous vérifié que votre répertoire était présent dans le fichier init.ora ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 20h40
  2. User Defined Function (UDF)
    Par mondelphi dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 10h22
  3. [Debutant] Erreur "Unhandled event loop exception"
    Par pilz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2004, 15h19
  4. INSO Filter : "USER-defined exception" avec ctx_do
    Par Wiztiti dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h14
  5. USER DEFINE FONCTION : PB éxécution requête
    Par juelo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo