IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Manipulation Excel] Executer une macro Excel depuis Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Manipulation Excel] Executer une macro Excel depuis Access
    Bonjour,

    je viens vous faire part de mon probleme relatif à un code vba sous access qui doit lancer une macro d un classeur excel. Le code en question est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim xlApp1, xlApp2 As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook1, xlbook2 As Excel.Workbook
        Dim filename As String
     
        Set xlApp1 = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlApp2 = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook1 = xlApp1.Workbooks.Open("C:\Vielle\Automatische_FMEA_essai_pour_access.xls") ' j ouvre le classeur qui contient la macro
        Set xlbook2 = xlApp2.Workbooks.Add
     
        Set xlApp1 = Application.Run("Automatische_FMEA_Prozess_Modul") ' voici la ligne qui fait planter
     
    ' plus d autres choses concernant le deuxieme workbook..

    Le soucis intervient au niveau de la ligne d execution. J ai pourtant pris note de l aide et puis essayé différentes syntaxes... le message d erreur est toujours le meme a savoir qu il ne trouve pas la macro "Automatische_FMEA_Prozess_Modul"

    Avez vous deja rencontré ce genre de probleme ou avez vous en rayon un code similaire au mien? (j ai pas reussi a en trouver un dans la FAQ)

    Merci par avance pour votre aide et le temps passé.

    Sebastien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlApp1.Run("Automatische_FMEA_Prozess_Modul")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beucoup kikof,

    c est vrai que c'est tout simple mais je n y avait pas pensé.

    Ca marche impeccable!

    Sebastien

Discussions similaires

  1. utilisation d'une macro Excel dans une macro Word
    Par Tommy24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 14h36
  2. [AC-2003] Comment executer une macro Excel sous Access
    Par Deustalos dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2009, 12h30
  3. comment executer une macro excel depuis page asp ?
    Par auboulot909 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2008, 19h26
  4. Executer une macro excel
    Par devock dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 13h25
  5. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo