IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Parcourir chaine de caractères et extraire certaines parties


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Tableaux] Parcourir chaine de caractères et extraire certaines parties
    Bonjour,

    J'ai depuis une BD des chaines de caractères qui se composent comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    animal#chien#couleur#brun#taille#160#;
    J'aimerais extraire que certains éléments précis comme chien couleur et 160 (arguments personnels). Je dois faire abstraction de animal couleur et taille (arguments généraux).

    Existe-il une fonction qui me permettent de recupérer mes infos (le caractère sépratateur est le #) ?

    merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    tu peux utiliser explode () avec comme caractères de séparation le #
    explode va te renvoyer un tableau avec dans chaque case ce qu'il y a entre deux #
    donc si tes informations sont toujours dans le même ordre tu devrais pouvoir te débrouiller avec ca ...

    consulte le manuel php

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ah oui pas mal du tout !!! C'est ce qu'il me faut ! J'ai consulté le manuel et j'ai modifié l'exemple et adapté pour moi...

    Cependant est-ce qu'on peut compter le nombre d'occurence de # qui revient dans la chaine ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bah si tu fais un sizeof de ton tableau ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Okay merci ! j'ai fais un count...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableaux de chaines de caractères en C
    Par ensi_meriem dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 16h06
  2. Problème tableaux de chaines de caractères
    Par florentv dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 17h05
  3. fusion de trois tableaux de chaines de caractère
    Par soumti84 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2009, 15h41
  4. parcourir chaine de caractère
    Par manguigs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 16h26
  5. [Tableaux] Interprétation chaine de caractères
    Par yAnSoLo82 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo