IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre un formulaire inactif


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Rendre un formulaire inactif
    Salut tout le monde,

    Ca serait vraiment sympa si vous pouvez m'aider sur mon ptit problème Comment peut-on griser tous les champs d'un formulaire en une commande sans pour autant devoir griser chaque champ du formulaire un par un ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut parcourir la collection des contrôles de ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Ctrl as Control
    For Each Ctrl in me.Controls
         If TypeOf Ctrl is Textbox then
              Ctrl.Enabled = False
         End if
    Next Ctrl
    Voici un exemple qui rent inactif tout les textbox de ton formulaire.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment rendre les champs de mon formulaire actif
    bonjour

    Contrairement au problème posé plus haut, moi je voudrai rendre mon formulaire actif, car je voudrai modifier les donnees de mon formulaire directement et ca ne veut plus!!

    j'ai vérifier les propriétées de mon formulaire mais l'option VEROUILLER = non


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut rendre un formulaire inactif
    Je te remercie d'avoir répondu à ma question. J'ai repris ton code pour faire de même pour les listes déroulantes mais on me dit "impossible de désactiver le contrôle actif". Je te montre le programme VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Dim ctrl1 As Control
        Dim ctrl2 As Control
     
        For Each ctrl1 In Forms![Formulaire Contrat].Controls
            If TypeOf ctrl1 Is TextBox Then
                ctrl1.Enabled = False
            End If
        Next ctrl1
     
        For Each ctrl2 In Forms![Formulaire Contrat].Controls
            If TypeOf ctrl2 Is ComboBox Then
                ctrl2.Enabled = False
            End If
        Next ctrl2
    Si tu pouvais m'aider à trouver la solution, j'en serais heureux.
    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pense à mettre les balises codes, c'est plus clair, pour cela sélectionne ton code et clique sur le # qui se trouve dans la fenêtre de rédaction des messages. Je viens de le faire pour toi.

    Ton message d'erreur est normal, car tu dois avant de lancer le code mettre le focus sur un autre contrôle qu'une textbox ou une combobox.

    Si tu as un bouton de commande, juste avant mais le focus dessus (avec : SetFocus)

    Starec

Discussions similaires

  1. Peut on rendre un lien inactif?
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 01h16
  2. Rendre le formulaire invisible sur ouverture etat
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 15h33
  3. [VBA Access] Impossible de rendre un contôle inactif
    Par eultartuffe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 14h18
  4. rendre un formulaire plus pratique pour l'utilisateur
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 17h30
  5. Rendre un onglet inactif sur un TPAGECONTROL
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo