IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Compactage automatique d'une Base protégée [À faire]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par norfelt

    ceci etait un droit de reponse, rien d'autre

    norf
    Tu peux pas nous donner plutôt des droits de BONNE réponse ???

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'essayeraia l'avenir mais je promet rien , comme je le met souvent accompagné de mes reponses: je ne suis qu'un novice et je n'apporte que des semblants de reponses qui peuvent guider

    norf

  3. #23
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par norfelt
    j'essayeraia l'avenir mais je promet rien , comme je le met souvent accompagné de mes reponses: je ne suis qu'un novice et je n'apporte que des semblants de reponses qui peuvent guider

    norf
    C'est pas grave j'suis pareil !

    En tout cas ça doit pas être loin !!

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    yep , ca j'en suis certain
    mais je pense que t'as compris l'idee que j'ai developpé

    tu compte tjs tes menus a partir de zero

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoMenuItem acFormBar, MenuName, Command, [Subcommand], acVer70
    I repeat , allez voir l'aide sur DoMenuItem

    amicalement,

    norf

  5. #25
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par norfelt
    yep , ca j'en suis certain
    mais je pense que t'as compris l'idee que j'ai developpé

    tu compte tjs tes menus a partir de zero

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoMenuItem acFormBar, MenuName, Command, [Subcommand], acVer70
    I repeat , allez voir l'aide sur DoMenuItem

    amicalement,

    norf
    je pige pas !
    On met quoi comme argument, j'ai vu qu'on pouvait écrire les menus plutôt que d'y mettre des chiffres / position mais je pense que c'est en anglais les menus non ?

    Pour Outils ça va mais compacter...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicburger
    je pige pas !
    On met quoi comme argument, j'ai vu qu'on pouvait écrire les menus plutôt que d'y mettre des chiffres / position mais je pense que c'est en anglais les menus non ?

    Pour Outils ça va mais compacter...
    yep au debut j'ai chercher un truc du genre acToolMenu que je n'ai pas trouve bien entendu et dont je ne suis pas sur qu'il existe d'apres ce que j'ai lu.

    pour comprendre le principe des valeurs c simple

    regarde ta barre de menu principale, tu as : "Fichier", "edition", "affichage", etc...

    tu compte fichier comme 0 et les autres prenne la valeur suivantes:
    edition ->1
    affichage ->2
    et ainsi de suite

    donc apres a toi de voir ou a kel position se situe ton menu outil
    et apres tu fais la meme chose pour les sous menus , tjs en comptant a partir de zero

    voili voilou, je pense avoir ete plus clair

    norf

  7. #27
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par norfelt
    Citation Envoyé par nicburger
    je pige pas !
    On met quoi comme argument, j'ai vu qu'on pouvait écrire les menus plutôt que d'y mettre des chiffres / position mais je pense que c'est en anglais les menus non ?

    Pour Outils ça va mais compacter...
    yep au debut j'ai chercher un truc du genre acToolMenu que je n'ai pas trouve bien entendu et dont je ne suis pas sur qu'il existe d'apres ce que j'ai lu.

    pour comprendre le principe des valeurs c simple

    regarde ta barre de menu principale, tu as : "Fichier", "edition", "affichage", etc...

    tu compte fichier comme 0 et les autres prenne la valeur suivantes:
    edition ->1
    affichage ->2
    et ainsi de suite

    donc apres a toi de voir ou a kel position se situe ton menu outil
    et apres tu fais la meme chose pour les sous menus , tjs en comptant a partir de zero

    voili voilou, je pense avoir ete plus clair

    norf
    ouais je sais j'vais saisi le truc mais ça ne marche pas...pour l'instant !!

  8. #28
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai essayé toutes les combinaisons, tout marche sauf ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, 6, 5, 1, acMenuVer70

  9. #29
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 37
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je n'ai jamais réussi avec Access97 à utiliser du code pour remplacer l'action Outils>>Utilitaires>>Compacter sur la base en cours.

    Par contre, une fois que la protection utilisateur est activée, une ligne de commande utilisant les options /wrkgrp /user /pwd /compact est possible.

  10. #30
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drosera
    Bonjour,

    Pour ma part, je n'ai jamais réussi avec Access97 à utiliser du code pour remplacer l'action Outils>>Utilitaires>>Compacter sur la base en cours.

    Par contre, une fois que la protection utilisateur est activée, une ligne de commande utilisant les options /wrkgrp /user /pwd /compact est possible.
    Est-ce que ton truc marche pour une BD non-sécurisée ??

    Si oui, peux-tu développer un peu + stp ??

  11. #31
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 37
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    soit la base n'est pas protégée et /compact suffit
    soit la protection utilisateur est activée et il faut ces quatre options /wrkgrp /user /pwd /compact

    par contre, si un simple mot de passe protège la BD je ne trouve pas de solution en utilisant la ligne de commande.

  12. #32
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drosera
    soit la base n'est pas protégée et /compact suffit
    soit la protection utilisateur est activée et il faut ces quatre options /wrkgrp /user /pwd /compact

    par contre, si un simple mot de passe protège la BD je ne trouve pas de solution en utilisant la ligne de commande.
    Peux-tu déveleppoer à quoi affecter cette commande et si possible TOUT le chemin stp ???
    c'est pour une bD non-sécurisée et sans MDP

  13. #33
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 37
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    il faut créer un raccourci pour ta BD, et pour la propriété cible écrire un truc du genre
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\.....\bd1.mdb" /compact

    L'exécution du raccourci compactera la base

  14. #34
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drosera
    il faut créer un raccourci pour ta BD, et pour la propriété cible écrire un truc du genre
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\.....\bd1.mdb" /compact

    L'exécution du raccourci compactera la base
    En cible avec le "/compact" ça ne marche pas !

  15. #35
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 37
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Chez moi ça marche.
    Qu'as-tu écrit comme cible ?
    Ceci dit on s'écarte un peu du sujet qui était de compacter une base protégée.

  16. #36
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drosera
    Chez moi ça marche.
    Qu'as-tu écrit comme cible ?
    Ceci dit on s'écarte un peu du sujet qui était de compacter une base protégée.
    cible : "C:\...\mabase.mdb"/compact

  17. #37
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 37
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    j'avais écrit :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\.....\bd1.mdb" /compact

    il faut donner le chemin de access.exe

  18. #38
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut

    ça marche !

    mais l'ennui c'est que la BD doit être fermée pour que ça marche

  19. #39
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour infos, j'ai rectifié mon oubli en ajoutant la macro mcrCompact dans mon post précédent

  20. #40
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Excellent ça marche top !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. compactage automatique d'une base
    Par adriennoob dans le forum VBA Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2009, 09h30
  2. [Conception] mise à jour automatique d'une base de donné distante
    Par bipbip2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h45
  3. Modélisation automatique d'une base
    Par calypso dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 19h05
  4. Demarrage automatique d'une base sous oracle 9i
    Par tarekos dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 17h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo