IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème pour changer la forme du curseur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut Problème pour changer la forme du curseur
    Bonjour,

    j'ai besoin dans une application de changer la forme du curseur de la souris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTable1.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));
    Pour certains composants, pas de problèmes ça marche bien mais pour d'autres il ne se passe rien. Je fais même un affichage du nom du curseur pour voir et ça me répond que le curseur est bien en forme de main alors que c'est la flèche qui s'affiche...
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci
    [ Modéré par vedaer ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Moi j'avais eu le meme problème avec une JTree.Je faisais un setCursor(..) mais il ne m'affichait que la flèche..En fait c'est parce que mon composant n'était pas "Enabled.." Avant je faisais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tree.setEnabled(false);
    Je sais pas si ça peux taider..

    A++
    Nicolas.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut

    merci pour le conseil mais le problème est toujours là

    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    jTree1.setEnabled(true);
            jTree1.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));
    mais pas de changement.

    Je précise mon problème : j'ai un JTabbedPane avec deux onglets. Dans un des onglets, pas de problème le setCursor marche très bien pour tous les composants mais pour l'autre onglet c'est le contraire, le setCursor marche sur aucun composant.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca y est tu avais raison c'était bien un problème de Enabled.

    L'onglet qui ne marchait pas contenait un JSplitPane qui avait son Enabled à false !

    Merci beaucoup


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour détruire une Form
    Par Shredder dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2008, 17h37
  2. DateTime :: problème pour changer une heure
    Par olivier1209 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 09h42
  3. Changer la forme du curseur
    Par craryb dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 17h56
  4. [vb2005] problème pour changer de tabpage
    Par marc_dd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 15h11
  5. Problème pour changer les cartes d'un CardLayout
    Par vallica dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo