IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Utilisation d'une Arraylist


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Utilisation d'une Arraylist
    Bonjour a vous,

    Je vous explique mon souci.

    J'ai crée une classe de variables que j'utilise a partir d'un autre programme (basé sur ETL qui recupere les variables pour les stocker dans une base de donnees).

    J'y ai defini des variables de tout type (string, int, date, ...).

    Je les definit ou recupere a partir des methode set et get. Jusqu'ici, aucun probleme...

    Je souhaiterai maintenant savoir s'il est possible de creer dans ce genre de classe une "array" et comment definir les methodes Get et Set pour ce type de variables...

    Merci d'avance pour vos conseils...

    Mario

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Tu pourrais la faire hériter de ArrayList et définir les Get et Set avec des Iterator, mais la je ne vois pas comment tu va faire. Car tu devra fournir ou récupérer plusieurs éléments ou appeller plusieurs fois la méthode pour parcourir la liste. Donc je reste sceptique sur l'utilité de telle méthodes. Mais pourquoi ne pas utiliser les types existants ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je comprends pas bien ce que tu me conseilles de faire....

    Ce que j'en ai compris en tout cas, c'est que tu me conseilles de créer une nouvelle classe qui contiendrait uniquement ce que je veux traiter dans mon array, non ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Utiliser directement une ArrayList ne suffirait-il pas ? Elle implémentent des méthodes set et get si je ne m'abuse.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu ne pourras pas stocker d'"int" dans ton ArrayList. Tu ne peux stocker que des objets et pas des types de base. Il faudra donc que tu penses à faire les conversions qui vont bien (int => Integer, etc...)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayndell
    Utiliser directement une ArrayList ne suffirait-il pas ? Elle implémentent des méthodes set et get si je ne m'abuse.
    A quoi ressemblerait ces methodes alors ?

    EDIT : Ahhh elles sont automatiques ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    avec java 5 tu peut créer une classe de type ArrayList

    qui contient donc une ArrayList
    mais tu peut préciser lme typen des élements contenus dans ton ArrayList par
    <elements>

    public class MyList Extends ArrayList<MaPremiereClasse>

  8. #8
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Tu ne pourras pas stocker d'"int" dans ton ArrayList. Tu ne peux stocker que des objets et pas des types de base. Il faudra donc que tu penses à faire les conversions qui vont bien (int => Integer, etc...)
    Ah bon ? ArrayList<Integer> truc = new ArrayList<Integer>.

    Je vois pas où est le problème... L

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayndell
    Ah bon ? ArrayList<Integer> truc = new ArrayList<Integer>.

    Je vois pas où est le problème... L
    Effectivement, il n'y a pas de problème puisque ta liste contient des objets de type Integer: c'est bien ce que je te disais.

    Maintenant, si tu mets dans ta liste un "int" et que ça fonctionne, c'est que le problème est masqué par l'"autoboxing" de java, mais en réalité, c'est un Integer qui est mis dans la liste.

    Cependant, avant d'utiliser la fonction d'autoboxing, tu devrais te renseigner pour comprendre comment ça fonctionne. Ca pourra t'être utile pour comprendre ce que tu fais réellement (et si un jour tu dois programmer en java 1.4 où cette fonctionnalité n'existe pas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2012, 15h01
  2. [JSTL] Lire une ArrayList dans une JSP en utilisant ForEach
    Par ScReeeN dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 11h46
  3. Utilisation d'une arraylist
    Par Samaie dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2008, 21h29
  4. utilisation d une arrayList, debutant
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2008, 11h35
  5. utilisation d'une ArrayList
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo