IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir une plage à partir d'un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Remplir une plage à partir d'un tableau
    Je sais, comme ça, ça a l'air bête mais je sais plus trop comment faire alors si quelqu'un avait une idée, je suis preneuse

    Ayant une base de 32000 lignes et une colonne par moi depuis 2000, remplir ma plage cellule par cellule, c'est trop long, alors j'ai utilisé le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(strRange).Value = Application.WorksheetFunction.Transpose(tableauAAfficher)
    strRange représente la plage de cellule
    tableauAAfficher le tableau que je veux afficher. Ce tableau est bien rempli et des bonnes valeurs

    a par pour le mois d'avril 2007, pour lequel ça marche, il fait une erreur pour les autres et me dit qu'il y a une incompatibilite de type et donc il affiche rien.

    Sinon j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(strRange).Value = tableauAAfficher
    mais la toute la plage était remplie que de la premiere valeur du tableau

    Faire ligne par ligne, c'est pas possible, donc si vous avez une autre méthode globale ou si vous savez peut-être pourquoi ça marche pas, ça m'interesse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait la methode est bonne, mais ça beug car il y avait une valeur nulle dans mon tableau. Une idée pour éviter l'erreur s'il y a une valeur nulle ?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une question : Ton tableau, de quoi s'agit-il ? Tableau de cellules nommé ou Tableau() déclaré dans la macro ?
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. Remplir une combobox à partir d'un tableau
    Par whitea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2013, 21h52
  3. [Débutant] Remplir une string à partir d'un tableau de string bouclé
    Par Zivor dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 11h01
  4. Remplir une plage de données à partir deux données
    Par jacksparot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2011, 19h11
  5. Remplir une listview à partir d'un tableau Array
    Par Gecoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2010, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo