IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chemin Relatif et Absolu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Chemin Relatif et Absolu
    Bonjour à tous !
    J'ai fait une macro avec Excel, elle a l'air compliqué comme ça mais je voudrais juste faire en sorte que le code soit applicable tt le tps, c'est à dire enlever le C:/DocumentAndSetting et compagnie, étant donné que le fichier auquel il fait référence est dans le même dossier... Je connais rien du tt en VB... Enfin, vraiment les bases...
    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Private Sub CommandButton1_Click()
    ' CréationTableauDeCompetence Macro
    ' Génération du Tableau des Compétences
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+G
    '
        With ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlExternal)
            .Connection = Array(Array( _
            "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=C:\Documents and Settings\Z3cN@$\Bureau\Stage de Première Année\Gestion des Compétences des Salariés\Gestion des Salariés.mdb;DefaultDir=C:\Documents and Set" _
            ), Array( _
            "tings\Z3cN@$\Bureau\Stage de Première Année\Gestion des Compétences des Salariés;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;" _
            ))
            .CommandType = xlCmdSql
            .CommandText = Array( _
            "SELECT REXPERIENCE.LibelleCompetence, REXPERIENCE.BesoinCompetence, REXPERIENCE.NiveauCompetence, REXPERIENCE.NomSalarie, REXPERIENCE.PrenomSalarie, REXPERIENCE.PosteOccupé, REXPERIENCE.NiveauExperien" _
            , _
            "ce" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `C:\Documents and Settings\Z3cN@$\Bureau\Stage de Première Année\Gestion des Compétences des Salariés\Gestion des Salariés`.REXPERIENCE REXPERIENCE" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY REXPERIENCE.LibelleCompetence" _
            )
            .CreatePivotTable TableDestination:=Range("A4"), TableName:= _
            "Tableau croisé dynamique2"
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2")
            .NullString = "1"
            .SmallGrid = False
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "LibelleCompetence")
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 1
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "NiveauExperience")
            .Orientation = xlDataField
            .Position = 1
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "NomSalarie")
            .Orientation = xlColumnField
            .Position = 1
        End With
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotSelect "", _
            xlDataAndLabel
        Selection.NumberFormat = "0.00"
        Selection.NumberFormat = "0"
        Range("F5").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "Somme NiveauExperience").Function = xlAverage
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotSelect _
            "'Total en ligne'", xlDataAndLabel
        Selection.NumberFormat = "0.00"
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotSelect _
            "'Total en colonne'", xlDataAndLabel
        Selection.NumberFormat = "0.00"
        Range("A11").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").GrandTotalName = "Moyenne"
        Range("F5").Select
        Columns("F:F").ColumnWidth = 10.14
        Range("A1").Select
     
        CommandButton1.Enabled = False
    Merci à vous

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour avoir le dossier du classeur, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin = ActiveWorkbook.path
    Si ta base de donnée est dans le même répertoire, tu remplaces donc tes "C:\Documents and Settings\Z3cN@$\Bureau\Stage de Première Année\Gestion des Compétences des Salariés\" par Chemin.
    On sait plus où on est mais c'est plus court !
    Quant à la syntaxe pour l'intégrer dans ta ligne, je "suppose" que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=" & Chemin & "\Gestion des Salariés.mdb;DefaultDir=" & Chemin _
    '&... tout le reste
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re !
    Ben écoute ! Merci beaucoup ^^
    Ca fonctionne parfaitement ! - pour l'instant ! lol
    ++

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est résolu ? Alors un petit clic sur si ça fonctionne toujours astheûre

Discussions similaires

  1. Chemin relatif et absolu d'un fichier
    Par Milorion dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2012, 20h46
  2. Chemin Relatif Ou Absolu
    Par IHAMM dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 11h02
  3. [RegEx] Chemin relatif en absolu
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2011, 02h01
  4. Lire un fichier en chemin relatif ou absolu
    Par batataw dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 16h51
  5. [access2002] [chemin Relatif Et Absolu]
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo