IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQl server Administration


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut SQl server Administration
    Bonjour tout le monde
    J ai de petit probleme d administration j ai besoin d aide pour accomplir les choses suivantes:

    1. pouvoir voir tout ce qui a ete fait sur la base de données y compris l acces au table via une requette,

    2. a chaque update, inserer automatiquement le username et la date dans les tables,

    Merci par avance pour votre aide

    Nadaa

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nadaa
    Bonjour tout le monde
    J ai de petit probleme d administration j ai besoin d aide pour accomplir les choses suivantes:

    1. pouvoir voir tout ce qui a ete fait sur la base de données y compris l acces au table via une requette,

    2. a chaque update, inserer automatiquement le username et la date dans les tables,

    Merci par avance pour votre aide

    Nadaa
    Bonjour Nadaa,
    voici une requete retournant les entités qui ont étaient modifiées les dernière N jours.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    USE <database_name>;
    GO
    SELECT name AS object_name 
      ,SCHEMA_NAME(schema_id) AS schema_name
      ,type_desc
      ,create_date
      ,modify_date
    FROM sys.objects
    WHERE modify_date > GETDATE() - <n_days>
    ORDER BY modify_date;
    GO

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1. pouvoir voir tout ce qui a ete fait sur la base de données y compris l acces au table via une requette,
    utilisez le profiler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2. a chaque update, inserer automatiquement le username et la date dans les tables,
    utilisez des triggers et alimentez ces colonnes

    A +

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par widom Voir le message
    Bonjour Nadaa,
    voici une requete retournant les entités qui ont étaient modifiées les dernière N jours.
    Salut,

    J'exhume ce code. Cette requete SQL permet de connaitre la date de modification de la structure de l'entité. Comment avoir la liste des entités qui n'ont pas été utilisées depuis N jours (celle qui vraisemblablement ne servent plus)?

    Merci

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comment avoir la liste des entités qui n'ont pas été utilisées depuis N jours (celle qui vraisemblablement ne servent plus)?
    Impossible sans mettre en route éternellement un profiler.

    A +

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Arf... Tant pis...

Discussions similaires

  1. SQl server Administration
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h10
  2. administration sql server
    Par helter_skelter dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h28
  3. ADMINISTRATION SQL SERVER
    Par fati1985 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 13h53
  4. administration de sql server 2000
    Par meriem_en dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h09
  5. [2.0] Web Administration Tool et Sql Server
    Par SoaB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/03/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo