IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

installation du module DBD::Pg


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut installation du module DBD::Pg
    Kikou,

    je suis en train de faire une migration d'Oracle sous PostgreSQL. Pour cela, j'au besoin de faire fonctionner un script ora2pg. Pour cela, j'ai du installer des modules qui me manquaient. J'en suis à installer DBD::Pd et j'ai rencontré un gros problème que je n'arrive pas à résoudre (n'ayant aucune connaissance Perl) alors je me suis dit que quelqu'un ici pourrait me répondre. Voila ce que j'ai tappé:

    - perl makefile.pl
    et j'ai obtenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Configuring DBD::Pg
    Remember to actually read the README file!
    OS: MSWin32
    PostgreSQL version: 80002
    Note (probably harmless): No library found for -lpq
    Using DBI 1.48 (for perl 5.008006 on MSWin32-x86-multi-thread) installed in C:/P
    erl/site/lib/auto/DBI/
    Writing Makefile for DBD::Pg
    - ensuite j'ai fait un nmake (je suis sous Windows) et voilà ce que j'ai obtenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility   Version 6.00.8168.0
    Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.
     
            link -out:blib\arch\auto\DBD\Pg\Pg.dll -dll -nologo -nodefaultlib -debug
     -opt:ref,icf  -libpath:"C:\Perl\lib\CORE"  -machine:x86 Pg.obj dbdimp.obj quote
    .obj types.obj   C:\Perl\lib\CORE\perl58.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\oldna
    mes.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\kernel32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB
    \user32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\gdi32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LI
    B\winspool.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\comdlg32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\V
    C98\LIB\advapi32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\shell32.lib C:\PROGRA~1\MICRO
    S~4\VC98\LIB\ole32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\oleaut32.lib C:\PROGRA~1\MI
    CROS~4\VC98\LIB\netapi32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\uuid.lib C:\PROGRA~1\
    MICROS~4\VC98\LIB\ws2_32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\mpr.lib C:\PROGRA~1\M
    ICROS~4\VC98\LIB\winmm.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\version.lib C:\PROGRA~1
    \MICROS~4\VC98\LIB\odbc32.lib C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98\LIB\odbccp32.lib C:\PROG
    RA~1\MICROS~4\VC98\LIB\msvcrt.lib -def:Pg.def
       Creating library blib\arch\auto\DBD\Pg\Pg.lib and object blib\arch\auto\DBD\P
    g\Pg.exp
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_open
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_close
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_read
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_write
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_lseek
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_creat
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_tell
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_unlink
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_import
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _lo_export
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQerrorMessage
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQclear
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQresultErrorField
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQresultStatus
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQexec
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQserverVersion
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQprotocolVersion
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQsetNoticeProcessor
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQfinish
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQstatus
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQconnectdb
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQtransactionStatus
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQsetErrorVerbosity
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQbackendPID
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQsocket
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQoptions
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQport
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQhost
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQpass
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQuser
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQdb
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQfreemem
    quote.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQfreemem
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQnotifies
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQconsumeInput
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQprepare
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQntuples
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQnfields
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQcmdTuples
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQcmdStatus
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQexecParams
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQexecPrepared
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQgetvalue
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQgetisnull
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQftype
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQoidValue
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQftablecol
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQftable
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQfsize
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQfmod
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQfname
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQputCopyData
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQgetCopyData
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQendcopy
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQgetResult
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQputCopyEnd
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQtrace
    dbdimp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQuntrace
    quote.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQescapeString
    quote.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _PQescapeBytea
    blib\arch\auto\DBD\Pg\Pg.dll : fatal error LNK1120: 59 unresolved externals
    NMAKE : fatal error U1077: 'link' : return code '0x460'
    Stop.
    Voilà... j'espère que quelqu'un pourra m'aider. A moins que quelqu'un a déjà eu ce problème...

    champijulie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Sous Windows, il est plus que recommandé d'utiliser ppm pour installer les modules... Je suppose bien sûr que tu utilises ActivePerl ? Tout est expliqué dans la documentation fournie avec.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En fait le problème d'un librairie en moins lipq.lib qui était enregistrée sous le nom libpq.a dans Postgres.

    Merci de m'avoir aidé .
    champijulie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'installation du module DBD-mysql-4.019
    Par kenzoduf1 dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 08h25
  2. Installation du module DBD::mysql
    Par Bahan_auboulot dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 17h20
  3. Installer le module DBI et DBD::MySQL
    Par piloupy dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 09h55
  4. probleme pour installer le module DBD::Sybase
    Par black_code dans le forum SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h06
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo