IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Le select case et les textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Le select case et les textbox
    Bonjour,

    Je n'ai que peu d'expérience en VB et je n'arrive pas a comprendre une de mes erreur, pourriez vous m'aider s'il vous plait?

    J'utilise Visual Studio 2005.

    Voici un code qui récupere normalement la valeur d'une txtbox et en remplit une autre avec un select, sauf que ça ne fonctionne pas, ma textbox affiche tout le temps un "2"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub TxtBoxIs_LostFocus(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TxtBoxIs.LostFocus
            Label10.Text = TxtBoxIs.Text
            Select Case TxtBoxIs.Text
                Case 0 To 20
                    qis = 1
                    TxtBoxQIS.Text = 1
                Case 21 To 50
                    qis = 2
                    TxtBoxQIS.Text = 2
                Case 51 To 80
                    qis = 3
                    TxtBoxQIS.Text = 3
                Case 81 To 120
                    qis = 4
                    TxtBoxQIS.Text = 4
                Case 121 To 160
                    qis = 5
                    TxtBoxQIS.Text = 5
                Case 161 To 200
                    qis = 6
                    TxtBoxQIS.Text = 6
                Case 201 To 240
                    qis = 7
                    TxtBoxQIS.Text = 7
                Case 241 To 255
                    qis = 8
                    TxtBoxQIS.Text = 8
                Case Else
                    qis = 0
                    TxtBoxQIS.Text = "#"
            End Select
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Ca serait pas la conversion implicite de TxtBoxIs.Text (qui est un string) en integer qui pose probléme ? (Nota : mieux vaut toujours utiliser le "option strict on").
    Ca donne quoi en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim t as integer = cint(TxtBoxIs.Text)
    select case t
    ...
    Cdt.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Exact, c'est pour cela qu'il faut activer l'option strict qui est desactivée par defaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Option Strict On 'ce code se place en premier sur une feuille

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci! En effet, j'étais habitué au Explicit et non au strict, je m'en souviendrai

    résolu :]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage de la selection datagridview dans les textbox
    Par thierry007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2015, 09h10
  2. [Débutant] Select Case pour un Textbox et un combobox
    Par Gigli dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 09h19
  3. Selected sur toutes les cases
    Par zooffy dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 14h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 12h47
  5. Les select Case true
    Par Trans Fat dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo