IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[débutant] Utilisation des tags "html:link", etc.


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut [débutant] Utilisation des tags "html:link", etc.
    Bonjour à tous,

    j'essaye de mettre en oeuvre le tutoriel "Struts par la pratique" de Serge Tahé et je ne comprends pas comment faire fonctionner les tags spéciaux "html" et autres.

    J'ai bien essayé de modifier ce bout de code (page 29/134) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <html>
    <head>
    <title>Personne</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Les erreurs suivantes se sont produites</h2>
    <html:errors/>
    <html:link page="/formulaire.do">
    Retour au formulaire
    </html:link>
    </body>
    </html>
    par celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-taglib-1.3.8.jar" prefix="html" %>
    <html>
    <head>
    <title>Personne</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Les erreurs suivantes se sont produites</h2>
    <html:errors/>
    <html:link page="/formulaire.do">
    Retour au formulaire
    </html:link>
    </body>
    </html>

    Suis-je sur la bonne voie ?
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    C'est souvent la même chose ... je poste et je trouve un poste intéressant du forum quelques minutes après !

    Est-ce un début de réponse ?


    D'après ce que j'en ai compris ... c'est légèrement crade comme technique !


    Quelques conseils siouplai !
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Bon, à priori ça fonctionne ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <%@ taglib prefix="html" uri="http://struts.apache.org/tags-html" %>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    		<title>Gestion des erreurs</title>
    	</head>
    	<body>
    		<h2>Les erreurs suivantes se sont produites</h2>
    		<html:errors/>
    		<html:link page="/formulaire.do">
    			Retour au formulaire
    		</html:link>
    	</body>
    </html>

    Je ne clos pas mon post, car je ne sais toujours pas pourquoi il m'a fallu faire cette modification et non utiliser le code du tuto tel quel.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pour que cette méthode fonctionne, il faut bien avoir la tld "struts-html.tld" dans le repertoire WEB-INF de ton application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cronycs
    Pour que cette méthode fonctionne, il faut bien avoir la tld "struts-html.tld" dans le repertoire WEB-INF de ton application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    Pour faire ce que tu me dis, il faudrait que :

    - je décompresse "struts-taglib-1.3.8.jar", afin de récupérer les *.tld présents dans "META-INF/tld" ;

    - je mets ces fichiers dans "WEB-INF" ou dans "WEB-INF/tld" (pour plus d'ordre).


    Si OUI, alors à quoi sert le fait d'importer la bibliothèque "struts-taglib-1.3.8.jar" !!!
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Le jar sert pour importer les .class qui sont utilisé ensuite dans le code java, je ne pense pas qu'ils puissent etre utilisé pour importer des taglib au niveau de la jsp. Mais apres je m'y connais pas plus que ca, il faut attendre les avis des experts en la matière

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cronycs
    Le jar sert pour importer les .class qui sont utilisé ensuite dans le code java, je ne pense pas qu'ils puissent etre utilisé pour importer des taglib au niveau de la jsp. Mais apres je m'y connais pas plus que ca, il faut attendre les avis des experts en la matière
    Merci merci !

    En attendant les experts ... je vais copier/coller les *.tld qui sont présents dans le "struts-taglib-1.3.8.jar".
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [+ou- débutant] utilisation des sémaphores
    Par Biosox dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 12h23
  2. [Débutant]Utilisation des Threads
    Par maniolo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/07/2006, 11h31
  3. utilisation des TAG
    Par thierrybatlle dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo