IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Critères dans Vue et Procédures stockées


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut Critères dans Vue et Procédures stockées
    Bonjour,

    Une requête utilisant les critères d'un formulaire se présente de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * From Table WHERE Id= " & Forms!Formulaire!Champ & "
    Dans un projet adp en créant une vue comment faire le critère Forms!Formulaire!Champ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut passer par des requêtes paramétrées

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je veux bien mais c'est au niveau de la définition de la valeur du paramètre que j'ai problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim param As New ADODB.Parameter
     
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM Client WHERE nom = ?"
     
    param.Name = " & forms!Formulaire!Champ"
    Est ce correct?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour tout ce qui est ADO, je te conseille ce tutoriel :

    ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/Les%20recordsets%20ADO.pdf

    Il vraiment génial

    Par contre j'ai l'impression d'avoir dit une bétise plus haut. C'est ton titre qui m'a induit en erreur.

    Normalement dans les procédures stockées, les paramètres sont définis sur le serveur par l'administrateur de la base de données qui a écrit les procédures stockées. Toi tu exploites les procédures qui sont sur le serveur. (bon évidemment les procédures dans ce cas, c'est toi qui les auras stockées )

    Par contre si tu utilises juste un recordset ADO dans ton projet ADP, rien ne t'empêche d'avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonRecordset.Open "SELECT * From Table WHERE Id= " & Forms!Formulaire!Champ

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Merci pour le tutoriel.

    Mais si je prend une liste modifiable par exemple, pour la propiété contenu je pouvais ouvrir la fenêtre requête et la je peux mettre un critère de la forme cité en haut pour le champ que je veux.

    Alors apparamment dans un projet adp ces petites requêtes sont remplacer par des vues où on peut bien préciser un critère. Avec des critère comme =1 ou =0 ca marche mais si ca doit provenir d'un formulaire ce n'est vraisemblablement pas la même syntaxe. Peut être que le tutoriel me permettra d'y voir un peu plus claire.

    Merci quand même

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Peut être que le tutoriel me permettra d'y voir un peu plus claire.
    ça m'étonnerait, c'est un tuto spécifique aux recordset

    Mais dans ta zone de liste, à priori, rien ne t'empêche de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaZone.RowSource = "SELECT * From Table WHERE Id= " & Forms!Formulaire!Champ

    Ralala faudrait vraiment que je pense à me monter un serveur MSDE

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je vais voir ca tout à l'heure

    Ralala faudrait vraiment que je pense à me monter un serveur MSDE
    Affirmatif !!! Affirmatif !!! Affirmatif !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Concernant ton problème, j'ai posté une réponse qui peut t'aider :

    http://www.developpez.net/forums/vie...892&highlight=


  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Merci pour le lien. Je vois ce que ca va donner.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bien voila

    Avec une vue on peut bien faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MaZone.RowSource = "SELECT * From LaVue WHERE Id= " & 
    Forms!Formulaire!Champ
    Avec une porcédure stockée On la crée d'abord
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Create Procedure MyProcedure
    @text1 varchar(15)
    AS
    SELECT CustomerID, CompanyName
    FROM Customers
    WHERE city = @text1
    ORDER BY CompanyName
    On l'appel ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!MaZone.RowSource = "EXEC MyProcedure '" & Me!txtParam.Value & "'"
    J'imagimes qu'avec plus d'un paramêtre ça doit être la même chose ou se sera pas loin.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vues ou procédures stockées
    Par goute dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2011, 16h10
  2. Vues ou Procédure stockées
    Par Rayek dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2010, 11h48
  3. Vues et procédures stockées sous Hyper File
    Par thomx dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 23h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h26
  5. Vue et procédure stockée
    Par juelo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo