IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Explication d'un (tout petit) bout de code^^


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Explication d'un (tout petit) bout de code^^
    Je suis en stage et je dois modifier des sites et quand j'ai regardé les sources php je suis tombé sur ca:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    require("Connection.php");
    $con_cdip = new Connection("***", "***", "***", "***");
    $con_cdip->connect();
    	$req = "SELECT NUM_CLIENT,sexe,nom,prenom,login,password FROM client where email='".$Email."'";
    	$con_cdip->executeQuery($req);
    	$row = mySql_fetch_object($con_cdip->result);
        $con_cdip->disconnect();
    C'est le debut du code il n'y a rien avant et ma question porte sur la variable $Email : Comment ca se fait quelle ne soit pas vide??! ya un formulaire qui demande le mail ca les envoies en post et ca recupere la valeur sans $_POST...
    Avec ma grande experience du php (1mois de cours et 2mois de stage^^) j'ai un peu de mal à comprendre...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Les variables doivent etre en global donc pas besoin de les récupérer avec $_POST...

    Tu peux voir ca dans le php.ini je crois.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    C'est-a-dire qu'il ya un fichier monfichier.php qui contient mes variables et que dans le php.ini ya un truc du genre include_path= ./[...]/monfichier.php ???

    Je n'est pas acces au fichier php.ini...
    Et je n'est pas trouvé de fichier avec un nom significatif dans lequel pourrait se trouver ces variables...

    En plus on fait un chagement de serveur donc jai eu le droit a un copier coller des fichiers, si ca strouve je les ai pas tous^^

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    En fait dans ton php.ini il y a register_globals à On...

    Ce qui signifie que tu n'a pas besoin des $_POST, $_GET, $_COOKIES, $_SESSION et que


    devient


    C'est d'ailleurs déconseiller par la doc et ca peut poser des problème de confusions de variables.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ok merci j'avais remarqué aussi qu'il n'y avait pas les $_SESSION mais ja savais pas que cela avait un rapport...

    C'est d'ailleurs déconseiller par la doc et ca peut poser des problème de confusions de variables.
    Donc j'ai bien fait de mettre des $_GET/POST partout... dans les 60/70fichiers^^

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam
    Ok merci j'avais remarqué aussi qu'il n'y avait pas les $_SESSION mais ja savais pas que cela avait un rapport...


    Donc j'ai bien fait de mettre des $_GET/POST partout... dans les 60/70fichiers^^
    Oui c'est toujours plus clair. D'ailleurs tu as pu le voir en live que pour un programmeur qui repasse derrière un autre ca aurait été plus clair d'avoir $_POST au lieu de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication sur un petit bout de code JS
    Par Lekno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 14h26
  2. Tout petit bout de code à décrypter
    Par voyager75 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 10h45
  3. Besoin d'un petit bout de code ( Administration )
    Par m0x00r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 12h54
  4. [Débutant] Comment adapter ce petit bout de code?
    Par wazodnuit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 09h03
  5. [C#] Débutant : Pb avec ce trout petit bout de code
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/04/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo