IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec requete SQL dans code VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme avec requete SQL dans code VB6
    Bonsoir,

    J'ai un code VB dans lequel il y a une requete ou je passe des paramètres.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    strSqlbnk = "SELECT v.*, ss.SOLDE_CTRV, ss.SOLDE_TRN FROM V_ETAT_BNK v,(select s.acc_code,(s.bank_bal_amount-sum(r.bank_cur_amount)) as  SOLDE_CTRV, " & _
                     " (s.bank_bal_amount-sum(r.trn_amount)) as  SOLDE_TRN " & _
                     " from rec_bank r, spe_rap_accounts s " & _
                     " Where s.acc_code = R.acc_code " & _
                     " and (r.book_date> {d '2004-01-19'}) " & _
                     " group by s.acc_code, s.bank_bal_amount) ss " & _
                     " Where v.acc_code = ss.acc_code"
     
     
        sWhere = "(REC_DATE IS NULL OR REC_DATE = {d '" & daterappro & "'}) AND "
     
     
     
        If VarTempStatut <> "" Then sWhere = sWhere & "v.STATUT in ('" & VarTempStatut & "' ) AND "
        If VarTempSociete <> "" Then sWhere = sWhere & "v.CMP_CODE in ('" & VarTempSociete & "') AND "
        If VarTempComptes <> "" Then sWhere = sWhere & "v.ACC_CODE in ('" & VarTempComptes & "') AND "
     
     
     
        strSqlbnk = strSqlbnk & Left(sWhere, Len(sWhere) - 4)


    Lorsque je l'execute j'ai systematiquement un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Syntaxe incorrect vers le mot clé 'IS'

    je suis entrain de m'arracher les cheveux pour trouver d'ou ca vient mais je ne vois pas...pourtant si je passe cette meme requete dans l'analyseur de requete SQL la ca fonctionne.....!!!!! Est ce que quelqu'un aurait une idée svp?

    Merci à tous,

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    vérifie la requête finale ... :strSqlbnk .. en l'affichant avant de l'exécuter ... (par un debug.print par exemple...)

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Et en faisant ISNULL(REC_DATE) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai fait un debug.print et voici le résultat de la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT v.*, ss.SOLDE_CTRV, ss.SOLDE_TRN FROM V_ETAT_BNK v,(select s.acc_code,(s.bank_bal_amount-sum(r.bank_cur_amount)) as  SOLDE_CTRV,  (s.bank_bal_amount-sum(r.trn_amount)) as  SOLDE_TRN  from rec_bank r, spe_rap_accounts s  Where s.acc_code = R.acc_code  and (r.book_date> {d '2004-01-19'})  group by s.acc_code, s.bank_bal_amount) ss  Where v.acc_code = ss.acc_code(REC_DATE IS NULL OR REC_DATE = {d '2005-12-31'}) AND v.STATUT in ('R','NR' ) AND v.CMP_CODE in ('CCR')
    je pense qu'il manque un "WHERE"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca marche !!!!!
    en fait il manquait un "AND" devant (REC IS NUL.....).

    Il faut que je cree un autre post car j'ai un autre petit souci maintenant pfff !!!!

    Merci à vous deux,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de requete sql dans acess
    Par maynoue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 08h51
  2. [C# 2.0] Probleme avec requete SQL
    Par Sion_Sempai dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 23h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  4. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h30
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo