IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problème éxécution sous linux


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut problème éxécution sous linux
    Bonjour tout le monde,

    Voilà mon problème :
    J'ai réalisé un programme java sous windows, et l'ai mis dans un jar executable. Je l'ai testé et il marche chez moi sous windows, et même sur un autre poste de mon université sous linux.
    J'ai installé linux récemment, et java j2sdk_1.4.2.14 (la même version que sous mon windows), et quand je l'éxécute, il m'affiche :

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Do not use ihm.Frame1.add() use ihm.Frame1.getContentPane().add() instead
    at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(JFrame.java:465)
    at javax.swing.JFrame.addImpl(JFrame.java:491)
    at java.awt.Container.add(Container.java:518)
    at ihm.Frame1.<init>(Frame1.java:49)
    at sn.Simulator.<init>(Simulator.java:32)
    at sn.Simulator.main(Simulator.java:146)


    La ligne en gras correspond à this.add(this.panneauInfos, "Center"); dans mon code.
    J'ai extrait l'archive et je l'ai recompilée, d'ailleurs le programme compile, mais l'erreur persiste.

    Merci de m'éclairer un peu...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je vois pas trop. Mais t'as essaye de faire ce que qu'y t'est conseille?

    Utiliser ihm.Frame1.getContentPane().add() au lieu de ihm.Frame1.add()

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Oui oui
    Comme ça ça marche, mais j'aurais bien voulu comprendre pourquoi ça m'a fait cette erreur... ma version de java ?
    (La classe Frame1 est une JFrame, donc un Container, elle n'implémente plus la méthode add ?? et si non pourquoi cà compile ?)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Une petite lecture de ceci devait répondre à tes questions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Je comprends
    Mais il y a pourtant écrit dans le texte :

    Note: As a convience, the add method and its variants, remove and setLayout have been overridden to forward to the contentPane as necessary. This means you can write

    frame.add(child);


    and the child will be added to the contentPane.

    Note that only these three methods do this. This means that getLayout() will not return the layout set with setLayout().


    Alors bon... ils auraient abandonné pour la méthode add ? Parce que pour remove et setLayout moi ça marche encore...
    Mais par prudence je m'en vais modifier ça...

    En tout cas merci pour le lien, ce fut fort instructif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème chmod sous linux
    Par sisina dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 12h20
  2. [LabView 8.5] Problème VI sous Linux
    Par nuFox dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 18h59
  3. Problème MySQL sous Linux
    Par Feysal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 16h46
  4. Problème exec sous Linux
    Par jaggy19 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 14h13
  5. Problème oracle10g sous linux debian
    Par man84 dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo