IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[débutant] #PCDATA = tous les caractères voulus ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut [débutant] #PCDATA = tous les caractères voulus ?
    Bonjour à tous,
    j'expose mon problème de facon la plus courte possible. Mon but est de placer un bitmap entre deux balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!ELEMENT map (bitmap)>
    <!ELEMENT bitmap (#PCDATA)*>
    Jusqu'a maintenant, pour faire cela, je lisais par un programme tiers le bitmap octet par octet et écrivait le caractère équivalent dans le fichier XML. Mais je suppose que je ne peux pas me le permettre ...
    Mon objectif est de trouver un moyen de coder un bitmap enytre deux balises, et cela en occupant un minimum de place (taille du fichier minimale). Avez-vous quelque chose à me suggerer ?

    Autre problème, j'espère ne pas me faire tirer les oreilles pour celui-ci : comment vérifier la validité d'une DTD et le respect de cette DTD par un fichier XML ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je te déconseille fortement de placer des données binaires dans du XML, tu risques d'avoir des problèmes de parsing intermittents, selon l'encodage (UTF-8, ISO-8859-1, etc.) que tu emploies. La solution que je te conseille est d'encoder tes données binaires en Base64, afin de ne manipuler que des données ASCII qui seront parsées sans difficultés.

    Evidemment, le fichier prend du volume avec ce codage, mais avec XML tout a tendance à prendre de l'embonpoint...

    Pour faire valider un fichier XML par une DTD, il faut ajouter l'instruction suivante après le <?xml version="1.0" ... ?> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE ta_balise_racine SYSTEM "ta_DTD.dtd">
    Cette instruction indique au parseur qui va parcourir le fichier XML quel est le nom et l'emplacement de la DTD qui décrit son vocabulaire. Si le parseur est validant (ils le sont pratiquement tous), il déclenchera une erreur si le XML ne correspond pas à sa DTD.

    Pour faire une validation, tu peux utiliser la version "Home" (gratuite) de XMLSpy

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 10h19
  2. [REGEX] Récupérer tous les caractères non US-ASCII
    Par nonhosonno dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 10h02
  3. [débutant] action tous les x temps
    Par shinkyo dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2006, 23h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo