IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'affichage avec les Formulaires et sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'affichage avec les Formulaires et sous-formulaire
    Bonjour!

    voici mon problème :
    J'ai des commandes comportant chacunes un détail différent. Le détail = Les article, quantités, prix.... Il peut y avoir plusieurs ligne de détail par commandes c'est pourquoi j'ai créé un sous formulaire continu!
    j'affiche dans mon formulaire principale le numéro de commande, le fournisseur, ... et dans le sous formulaire, je voudrais afficher le détail correspondant à la commande en cours.
    Je ne parviens pas à relier mon sous-formulaire avec les données du formulaire principal. Il m'affiche toutes les données de ma table détail donc le détail de toutes les commandes et pas seulement de la commande en cous. Et quand je passe d'une commande à l'autre c'est pareil.

    Mon formulaire principal contient une requête qui cherche toutes les commandes de tel fournisseur. et Le sous-formulaire a comme source de données la toutes les données de la table détail!

    Comment je dois faire pour relier le sous formulaire avec les données du formulaire principal?

    C'est ptêtr tout bête mais j'ai cherché toute la journée et je ne trouve pas!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il me semble que l'assistant de controle doit être désactivé : dans ce cas, il ne te propose pas , quand tu crées un SF, de lier ton formulaire a ce SF via les champs pères et fils .

    Si cela ne résouds pas ton pb, il y a possibilité de le faire via VBA mais là, je suis trop mauvais

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Supposons que la structure de tes tables soit:

    TCommande (NumCommande, DateCommande, NumFournisseur,etc)
    TDetailCmd (NumCommande, NumArticle, QteCommande, etc)

    Pour relier ton sous formulaire au formulaire principal tu utilise les propriétés Champ pères/fils avec pour valeur NumCommande

    Amicalement
    Amicalement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beucoup pour votre aide!
    mais lorsque que j'ai créé mon sous formulaire il ne m'a pas proposé de remplir les champs père/fils!
    ca se trouve ou?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    l'assistant de controle se trouve dans la barre A outils (celle qui te permet de rajouter un bouton etc... 2e icone a partir de la gauche) accessible en mode Création.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    L'assistant peut bien t'aider mais simplement en ouvrant ton formulaire principal, tu clic une fois sur ton sous formulaire. Tu affiche après la fenêtre Propiétés eh bien Champ père/fils n'est pas loin.
    Amicalement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Un super grand merci!
    ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 21h51
  2. problème d'affichage avec les structures
    Par jlion5 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 13h13
  3. Problème d'affichage avec les float
    Par Poseidon62 dans le forum Ada
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2007, 14h03
  4. Problème d'affichage avec les lumières
    Par Glosialabolas dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 18h46
  5. [PHP-JS] Problème d'affichage avec les ', ê, é,è
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo