IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro " parcourir un répertoire"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro " parcourir un répertoire"
    Bonjour,
    Je souhaite avoir un peu d'aide pour une macro. J'explique le fonctionnement de la macro , dont le code suivra après: L'objectif est que la macro qui affecté à un fichier excel a part sera capable d'ouvrir un certains nombre de fichier excel à partir d'une liste saisie à la main genre.
    C:// mes documents/tata/titi
    je ne veux pas figer cette source dans le code car elle change autant de fois d'une chemise.
    voila le code que j'avais et qui marchait jusqu'à ce que je change de environnement de travail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    'Paramètre
    Dim chemin_source As String
    Dim chemin_cible As String
    Dim classeur As Object
    Dim fonction As Variant
    Dim indice As Integer
    Dim fs, f, fc, f_crt As Variant
     
     
    Sub traitement()
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.EnableEvents = False
        Application.DisplayAlerts = False
     
        'parcour la liste des zones de saisie des répertoires
        For indice = 1 To 45
     
            'Mise à jour des liens
            If UCase(Trim(Range("A4"))) = "VRAI" Then
                If UCase(Trim(Cells(8 + indice, 1))) = "VRAI" Then
                    chemin_source = Cells(8 + indice, 3)
                    If chemin_source <> "" Then
                        parcourir_repertoire
                    ElseIf chemin_source = "" Then
                        Cells(8 + indice, 3).Value = "non renseigné => traitement impossible"
                    End If
                End If
     
            'Autre que mise à jour des liens
            Else
                If UCase(Trim(Cells(8 + indice, 1))) = "VRAI" Then
                    chemin_cible = Cells(8 + indice + 1, 3)
                    chemin_source = Cells(8 + indice, 3)
                    If chemin_source <> "" And chemin_cible <> "" Then
                       parcourir_repertoire
                    Else
                       If chemin_source = "" Then Cells(8 + indice, 3).Value = "non renseigné => traitement impossible"
                       If chemin_cible = "" Then Cells(8 + indice + 1, 3).Value = "non renseigné => traitement impossible"
                    End If
                 End If
            End If
        Next
     
        MsgBox ("Traitement terminé")
     
    End Sub
     
    Sub parcourir_repertoire()
     
     Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.GetFolder(chemin_source)
        Set fc = f.Files
     
        'pour chaque fichier du répertoire, on applique les procédures ci-dessous
        For Each f_crt In fc
            'filtre uniquement les fichiers excel
            If f_crt.Type = "Microsoft Excel Worksheet" Then
                ouverture_fichier
                mise_en_forme
                fermeture_fichier
            End If
        Next
     
    End Sub
    Si vous voulez je peux vous envoyer le fichier en entier

    Merci bcp pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bonjour ilada, bienvenue sur le forum.
    Pour baliser ton code, tu le sélectionnes en mode d'édition, et tu fais un simple clic sur #
    pour corriger ton message, utilise le bouton Editer en bas de ton message
    Et lis les règles du forum, c'est plein de renseignements utiles qui faciliteront tes recherches.
    A+

    Pour la réponse, je viens de me souvenir que tu as ça à "Dir" dans l'aide en ligne

Discussions similaires

  1. Parcourir un répertoire et récupérer tous les fichiers
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 01h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo