IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Précision sur le passage de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [PHP-JS] Précision sur le passage de variables
    Bonjour,

    J'aimerais m'enlever d'un doute en ce qui concerne le passage de variable d'une page à une autre.
    Voici un code ultra simple qui fonctionne:

    appel.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <FORM method="post" action="reponse.php" name="nom">
    <INPUT type="text" name="nom" size="10" maxlength="12" value="Entrez Votre nom">
    </FORM>
    reponse.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    echo "Bonjour ".$_POST['nom']." !":
     
    ?>
    Pour que ce script fonctionne faut-il que la page 'appel' ai impérativement l'extension '.php', ou est il possible de le faire également fonctionner avec une page 'appel.html' ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    appel peut bien sur n'avoir que l'extension HTML. Cette dernière n'effectue aucun traitement donc pas de PHP. En revanche, pour traiter ces donnnées tu devras utiliser une page "dynamique", PHP en l'occurence (mais c'est aussi faisable en javascript ! )

Discussions similaires

  1. Précision sur la portée des variables en Java
    Par romit dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2013, 22h56
  2. un peu de théorie sur le passage des variables
    Par morpheusmg dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 21h01
  3. ouverture fichier KMZ sur onclick - passage de variable
    Par michel81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 19h18
  4. [PEAR] Objet : Question sur le passage de variable
    Par Norabfr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h07
  5. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo