IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Et si nous aussi, nous avions une FAQ ? [FAQ]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Comment peut on récupérer les noms des tables d'une base de donnée.
    Regardes la vue système INFORMATION_SCHEMA.tables
    Une description des vues systemes information_schema est :
    http://developer.mimer.com/documenta...ic_views2.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select Table_name 
    from INFORMATION_SCHEMA.tables 
    where table_type='BASE TABLE' 
    order by table_name
    Quelqu'un peut me dire la commande qui permet d'afficher la description d'une table sous SQLServer.
    merci
    Deux solutions
    Code:
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    select 
     column_name as champ, 
    COALESCE(domain_name, 
    cast(data_type as varchar(128))+ ISNULL(' ' + cast(character_maximum_length as varchar(10)) ,'')) as type_donnee, 
    CASE UPPER(IS_NULLABLE) 
       when 'YES' then '' 
       when 'NO' then 'Oui' 
       when Null then '' 
       else  IS_NULLABLE 
    END as Obligatoire, 
    '' as description 
    from INFORMATION_SCHEMA.columns 
    where 
     table_name  = 'Matable' 
    order by table_name, ordinal_position

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Question

    Comment afficher les utilisateurs actifs d'une base particulière

    Réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    create proc sp__dbuser (@db varchar(30)=NULL)
    as
    begin
    /*
    * Auteur : Fabien Celaia
    * Date   : 10.8.2005
    * Desc   : Liste les utilisateurs actifs dans la base de données courante OU la base passée en paramètre 
    * IParm   : @db = Nom de la base (optionnel) 
    * Retour : Nombre d'utilisateurs connectés à la base
    *          -1 si la base passée en paramètre n'existe pas
    */
    set nocount on 
     
    declare @i int
    if @db is null
    	select @db=db_name()
    else
    	if not exists(select name from master..sysdatabases where name = @db)
    		begin
    		Print 'La base '+@db+' n''existe pas sur le serveur SQL '+@@servername
    		return -1
    		end
     
    select @db 'Base de données'
    print ''
     
    /* Number of users */
    select @i=count(spid)  from master..sysprocesses where dbid = db_id(@db) and status <> 'background'
     
    if @i = 0
    	begin
    	print ''
    	print 'Cette base est actuellement inutilisée'
    	print ''
    	end
    else
    	begin 
    	/* List of the users */
    	declare @snum varchar(4)
    	select @snum = convert(varchar(4), @i)
    	print ''
    	print @snum+' utilisateurs(s) actifs dans la base '+@db+' du serveur  '+ @@servername
    	print ''
    	select spid, nt_username Utilisateur , cmd, program_name Programme from master..sysprocesses 
    	where dbid = db_id(@db)  and status <> 'background'
     
    	/* Informational warning if the current user is in the database */
    	if exists (select * from master..sysprocesses where spid=@@spid and dbid=db_id(@db))
    		begin
    		print ''
    		print 'FYI: VOUS êtes actuellement connectés sur la base '+@db+' du serveur '+ @@servername
    		print ''
    		end
    	end
    return @i
    end
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    On peut trés bien trouver 60 questions/réponses dans un forum de 35 pages

    c'est une excellente idée la FAQ ! je ferais un petit tour par le forum !
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    13 Q/R, c'est bien mais pas suffisant

    Les sources peuvent être intégrer à la FAQ dans un premier temps


  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Ne pas la publier, ça ne motive pas pour la remplir

    Q : Comment visualiser l'activité sur le serveur ?
    R : via sp_who ou select * from master..sysprocesses

    Q : Comment visualiser l'activité sur une base ?
    R : select * from master..sysprocesses were dbid=db_id('VotreBase')

    Q: Comment visualiser les verrous sur des objets ?
    R : sp_lock ou select * from master..syslocks
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    publier 13 Q/R ça fait trop "chiche" ... en forçant un peu j'suis sûr que tu nous trouveras d'autres Q/R ou des scripts bien sentis

    C'est normal que tu mettes .. et pas . dans le nom de la tables ?

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, c'est normal. Au lien de .., tu peux aussi écrire .dbo.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha OK


  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Comment obtenir la taille d'une base ou d'une table ?

    si on veut la taille de la base :


    et si on veut la taille d'une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_spaceused "Matable",true
    "true" si on recalcule la taille au préalable
    "false" sinon

    Tout cela donne quelques info que l'on peut traiter...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Q: quelles sont les différentes options de chaque version de MS-SQL 2000 ?
    R: http://www.microsoft.com/sql/evaluation/features/choosing.mspx
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Encore une sympa :

    Q : comment changer temporairement un mot de passe que l'on ne connaît pas ?

    R:
    1) Changer de mot de passe après l'avoir sauvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select password, name into old_login from master..sysxlogins
     
    exec sp_password NULL, NouveauMotDePasse, MonLogin
    2) Revenir à l'ancien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    exec sp_configure updates,1
     
    reconfigure with override
     
    update master..sysxlogins 
    set password=O.password
    from old_login O, sysxlogins L
    where L.name=O.name
    and O.name='MonUtilisateur'
     
    drop table old_login
     
    exec sp_configure updates,0
     
    reconfigure with override
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Q: Comment connaître la dernière date de modification du mot de passe des logins ?

    R:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select name loginname,   updatedate 
    from master..syslogins 
    where loginname is not null
    Q: Comment crypter une chaîne de caractère en T-SQL
    R: utiliser la fonction encrypt()

    Q: Comment comparer une chaîne encryptée à un paramètre

    R:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * 
    from MaTable 
    where ChampMotDePasseCrypte=encrypt(@MaChaineNonCryptee)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est vraiment supper Fadace.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Q: Comment supprimer la ligne informationnelle du total de lignes impactées ?
    R: Je pense qu'il s'agit de n'est ce pas fadace ?

    Q: Comment ne traiter que les n premières lignes d'un buffer ?
    R: Ici également, il s'agit de rowcount au lieu de rownum
    Q: Comment retraiter toutes les lignes après un set rowcount n ?
    R: svp
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    C'est vraiment super Fadace.
    On en est à combien ? Quand va-t-on enfin pouvoir bénéficier de cette FAQ ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Oui fadace, mis à part ce que tu viens d'ajouter comme Q/R, on est à 60 Q/R (Bien entendu, j'ai fais des ajouts)
    Je crois que ca le sera d'ici la fin de la semaine.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  17. #37
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je suis nouveau sur ce forum ... J'apporte aussi ma petite contribution à cette FAQ qui, je le pense et je l'espère, sera très partique ...

    Comment effectuer une réorganisation de la base (pour tous les indexs):

    Il suffit de "jouer" le résultat de ce script SQL:
    use nom_base
    go
    SELECT 'DBCC DBREINDEX([' + u.name + '.' + o.name + '], '''', 90)'
    FROM sysobjects o
    INNER JOIN sysusers u ON o.uid = u.uid
    WHERE o.name <> 'dtproperties' AND o.xtype = 'u'
    ORDER BY o.name
    Comment avoir le format de la date et le language utilisé par le serveur MS SQL:
    use master
    go
    select name, alias, dateformat
    from syslanguages
    where langid =
    (select value from master..sysconfigures
    where comment = 'default language')
    go
    Comment déplacer la base TEMPDB sur un autre disque:

    Il faut récupérer les noms logiques de la base tempdb avec:

    use tempdb
    go
    sp_helpfile
    go


    il faut noter les noms logiques des fichiers sous la colonne name

    On va supposer que ces noms logiques sont tempdev pour les data et templog pour les logs. On utilise alors la commande ALTER DATABASE comme suit:

    use master
    go
    ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (name = tempdev, filename = 'C:\....\tempdb.mdf')
    go
    ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (name = templog, filename = 'C:\....\templog.ldf')
    go


    Il faut alors arreter et relancer SQL Server pour que les changements soient pris en compte.

    Il suffit alors de vérifier que la base a bien été déplacée avec la commande sp_helpfile

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Q: Comment rechercher une chaîne particulière dans une table donnée ?

    R:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    CREATE  proc sp_chercherChaine(@tbl varchar(30), @chaine varchar(30))
    as
    begin
    declare  cur cursor  for 
    select name 
    from syscolumns 
    where id = object_id(@tbl) and collation is not null
     
    declare @c varchar(30)
    declare @sql varchar(1000)
     
    open cur
     
    fetch cur into @c
     
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
        select @sql = 'SELECT '''+@c+''','+@c+ ' FROM '+@tbl + ' WHERE '+@c+' LIKE ''%'+@chaine+'%'' UNION '
        FETCH cur into @c
    END
     
    select @sql= left(@sql, datalength(@sql)-6)
     
    exec  (@sql)
    CLOSE cur
    DEALLOCATE cur
    end

    Q: Comment réindexer la totalité des indexes d'une base, ou les indexes d'une table en particuliers ?


    R: A l'aide de la procédure stockée suivante, à préférer à un dbcc reindex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    CREATE proc proc_reindex
    (@NomTable varchar(128) = NULL)
    as
    begin
    declare cur cursor for
    select o.name, i.name
    from sysindexes I INNER JOIN sysobjects O on O.id=I.id
    where i.indid < 255 and i.indid > 0
    and o.type='U'
    and o.name like coalesce(@NomTable, o.name)
     
    declare @tbl varchar(128), @indx varchar(128), @sql varchar(512)
     
    open cur
     
    FETCH  cur into @tbl, @indx
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
       print 'Réindexation de la table '+ @tbl+', index '+@indx
       set @sql='dbcc indexdefrag(0,'+@tbl+','+@indx+')'
       exec (@sql)
       FETCH  cur into @tbl, @indx
    END
     
    close cur
    deallocate cur
    end
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  19. #39
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Q: Comment faire une sur-requête ?

    R:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT count(1) FROM
    (
    SELECT DISTINCT macolonne FROM matable
    ) AS T1
    très utile par exemple pour voir la différence avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT count(1) FROM
    (
    SELECT macolonne FROM matable
    ) AS T1

    PS : ça paraît évident mais en Oracle on pourrait écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT count(1) FROM
    (
    SELECT DISTINCT macolonne FROM matable
    )
    et le coup de penser à devoir rajouter AS T1 sous SQL Server pour nommer la vue construite à la volée m'a pris 2h ce matin...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour ma part toutes ces requête ce ressemble et je n'ai pas compris votre question et donc la réponse ne me parrait pas être évidente.
    Si vous pouvez être plus clair.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Merci de nous aider à créer des ressources (FAQ et sources)
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2015, 00h35
  2. Aidez nous à relire et corriger les FAQ JavaScript
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2013, 11h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2010, 16h17
  4. Quel SGBD nous conseillez-vous pour une application Web ?
    Par doppler dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo