IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Griser les champs d'un formulaire et d'un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Griser les champs d'un formulaire et d'un sous-formulaire
    Bonjour,

    Je me pose une question et j'aimerais savoir si vous pouvez trouver des réponses.

    Je développe une base dans laquelle je fais intervenir un formulaire de recherche. Lorsqu'on double-clic sur la zone de liste, je voudrais que les champs du formulaire Fournisseur et du sous-formulaire Adresse soient tous grisés pour éviter la saisie.

    Mon problème est que je n'arrive qu'à griser les champs du formulaire Fournisseur. Ma question est : comment réussir à griser tous les champs du sous-formulaire Adresse ?


    Voila le code pour griser le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim ctrl1 As Control
     
    Forms![Formulaire Fournisseur].Form![retour_contact].SetFocus
     
        For Each ctrl1 In Forms![Formulaire Fournisseur].Controls
            If TypeOf ctrl1 Is TextBox Then
                ctrl1.Enabled = False 
            End If
        Next ctrl1
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu veux pas essayer de verrouiller la la zone de texte ? ça empêche aussi la saisie dans le formulaire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu connais la fonction en vba qui permet de verrouiller les zones de texte et les zones de listes déroulantes ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euuuh moi et VBA = 0

    mais je sais le faire depuis les propriétés de la zone

    propriété -> Données -> Verrouillé -> OUI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En cherchant sur le net, j'ai trouvé la fonction : elle s'appelle "locked" tout simplement.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    et bien locked en anglais signifie verrouillé en francais, donc ca revient au même

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 10h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 06h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 13h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo