IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

création et mise à jour d'un Formulaire dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut création et mise à jour d'un Formulaire dynamique
    Bonjour,

    Est-il possible de créer un formulaire basé sur une requete analyse croisée conditionnelle et de pouvoir le mettre à jour à partir du choix d'une donnée d'une liste déroulante d'un autre formulaire ?

    Je n'ai pas trouvé de solution dans la FAQ, et j'ai cherché et je cherche encore
    Si quelqu'un avait un tuyau...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    oui cela est possible, il te suffit de mettre ta requête comme source du Formulaire, à l'ouverture de celui-ci la requête prendra la valeur de la liste (à condition que le premier form est ouvert) et afichera le résultat dans le Form

    Dolphy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Re
    Merci de ta réponse mais le souci est que vu que je me base sur une requete analyse croisée, j'ai des en tete de colonne qui vont changer en fonction du choix que j'aurais fait dans ma liste déroulante. ce sont des années en l'occurence

    en fait, je choisi une année dans ma liste déroulante (N) et dans ma requete, c'est l'année N qui va s'afficher jusqu'à l'année N-4.
    Or en fonction de l'année que je choisi dans ma liste cela va avoir une incidence sur mon formulaire. Et là, mes conroles ne se mettent pas à jour

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Désolé mais je n'arrive pas à te suivre, tu mettre des exemples

    Dolphy

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris ton formulaire sera évolutif en fonction de ta requête d'Analyse croisée.

    Il faut donc que tu listes les champs de ta requête avec l'objet field.
    Va faire un tour sur le tuto DAO pour voir comment récupérer l'objet field de ta requête, et dans les sources Access tu dois avoir un exemple d'état en fonction d'une requête d'analyse croisé, lit le cela pourra peut-être t'aidé.

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Starec pour ta réponse.
    Effectivement, j'ai bien trouvé quelquechose qui me permet de mettre à jour mes en-tete de colonnes en l'occurence des années en fonction de ma requete analyse croisée.

    Par contre, je dois avoué que je seche concernant la visualisation de mes enregistrements sur mon formulaire dynamique:
    1) dois je créer autant de controle dans mon formulaire qu'il existe d'enregistrement dans ma requete analyse croisée ?
    2) comment faire pour lier mes controles à mes enregistrements de ma requete sachant que je n'ai basolument aucune base en VBA.

    j'ai chopé ce code pour mettre à jour mes en-tete de colonne, dois-utiliser celui ci pour prendre en compte mes enregistrements de ma requete ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub Forms_Open(Cancel As Integer)
    Dim rs As Recordset
    Dim i As Integer ' compteur des controles de l'état
    Dim j As Integer ' compteur des champs du recordset
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Qry3")
     
    If Not rs.BOF And Not rs.EOF Then
    rs.MoveFirst
    For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
     
    For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
    ' Colonnes
    If Me.Controls(i).ControlType = acTextBox Then
    Me.Controls("Ch" & j).ControlSource = rs.Fields(j).Name
    End If
    ' Titre des colonnes
    If Me.Controls(i).ControlType = acLabel Then
    Me.Controls("Et" & j).Caption = rs.Fields(j).Name
    End If
     
    Next i
     
    Next j
     
    End If
     
    rs.Close
    Set rs = Nothing
     
    End Sub
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 19h27
  2. Mise à jour du sous formulaire
    Par Mousmai dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 22h17
  3. Mise à jour dans un formulaire avec condition
    Par Bourni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 22h13
  4. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h39
  5. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo