IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Appeler une dll C# depuis VBA


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Appeler une dll C# depuis VBA
    BOnjour,

    Je cherche à stocker du code qui serait commun à plusieurs macros dans plusieurs documents Word dans une DLL que je vousdrais écrire en C#.

    Mais Quel type de projet C# ?
    j'ai lu qu'il fallait compiler avec le flag COM interop.

    je crée une une class library avec cette option de compilation, et je ne peux ajouter la référence vers ma dll depuis VBA.

    Merci d'avance pour toute suggestion !

    voici le code de test que j'utilise en C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    namespace TemplateLib
    {
        public class Class1
        {
            public static String echo(String input)
            {
                return "echo : [" + input + "] ";
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    j'ai lu qu'il fallait compiler avec le flag COM interop.
    Tu parles de quel flag, l'attribut ComVisible ? Si oui effectivement il faut mettre true comme argument mais ça ne suffit pas.

    Pour exposer un composant .net en COM il faut :

    - générer une type lib à partir de ton composant avecl'outil tlbexp.exe
    - utiliser regasm.exe pour enregistrer ta type lib en tant que composant COM
    - installer ton assembly dans le GAC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    impeccable, c'est un succès.

    Merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Et dans le cas où ...
    Et dans le cas où tu n'as pas les droits en écriture sur ta base de registre,
    comment faire pour que les méthodes de ta type lib soient accessible depuis VBA?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut dll vba c#
    bonjour
    est ce que vous pouvez m'expliquer d'avantage comment utiliser le tlbex.exe et les autres touls;j en ai vraiment besoin mais je sais pas comment faire,ni comment ça fonctionne
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une dll ou un autre module vba depuis une macro excel vba
    Par technobiz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 14h24
  2. Appel d'une DLL C depuis VB
    Par oliver_mpt dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 14h40
  3. Appeler une procédure stockée depuis Excel/VBA
    Par _Nimy_ dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h17
  4. appeler une DLL depuis un executable
    Par xxiemeciel dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2007, 14h42
  5. Appel de fonctions d'une DLL C++ depuis Java
    Par max_rossito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo