IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Bouton fonction ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] Bouton fonction ?
    Bonjour

    J'ai une page php accessible uniquement si on a cliquer sur "valider" à la page précédente, grace à la méthode POST (cette page est donc vierge si je colle l'adresse dans la barre adresse.)

    J'ai un formulaire avec des champs à remplir et un bouton "Ajouter". J'aimerai qu'en cliquant sur "Ajouter", je puisse remplir ma base de donnée avec ces champs (par des requetes SQL). Et tout cela sans devoir relire tout le code de la page. Y'a t'il un moyen de faire une fonction php sur un bouton ??

    D'après ce que j'ai compris on ne peut pas alimenter une base de donnée à l'aide d'un Javascript... Vrai ou faux ?

    Merci d'avance de vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleDevil
    D'après ce que j'ai compris on ne peut pas alimenter une base de donnée à l'aide d'un Javascript... Vrai ou faux ?
    Vrai et faux. C'est vrai car avec du JavaScript simple car le JavaScript est exécuté côté client. Il faut donc que ton JavaScript interagisse avec le serveur. Donc 2 solutions :
    - Ouvrir un pop-up et poster le formulaire sur cette pop-up pour appeler un script PHP sur le serveur.
    - Utiliser Ajax pour appeler un script PHP côté serveur mais sans pop-up.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide Je vais essayer de voir comment fonctionne Ajax dans ce cas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'existe que AJAX pour résoudre ce cas ? J'avoue que ce n'est pas très facil à comprendre

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] appel fonction par bouton
    Par dimi2 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/07/2008, 19h30
  2. [PHP-JS] Bouton qui renvoie vers une fonction
    Par francki51 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 11h16
  3. bouton+fonction php
    Par winnie82 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h17
  4. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo