IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET+WebApplication - Accès aux repertoires et fichiers du serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VB.NET+WebApplication - Accès aux repertoires et fichiers du serveur
    Bonjour,
    Je développe une application Web en VB.NET 2003 sur une machine sous Windows 2003 Server.
    Dans mon appli, j'utilise la classe DirectoryInfo pour manipuler les repertoires et FileInfo pour les fichiers...
    Ainsi, je vérifie l'existence d'un repertoire avec leDirectoryInfo.Exists.
    Ensuite je récupère tous les noms de fichiers du repertoire avec leDirectoryInfo.GetFiles() pour affichage dans une page.
    En environnement de dév, aucun problème, je vois tous les fichiers de mon repertoire.
    Mais en environnement de recette, je vois bien les repertoires et en vérifie l'existence mais mon appli n'arrive pas voir les fichiers du repertoire. Donc elle affiche une page sans la liste des fichiers.
    Question: Les opérations de parcours des repertoires et fichiers du serveur nécessitent t-elles une configuration spécifique sur le serveur IIS ? Si oui, laquelle ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut vérifier sur IIS que l'utilisateur "Network Service" a les droits de lecture sur le répertoire en question ?

    Bon courage

Discussions similaires

  1. interdire acces aux repertoires windows
    Par niro75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h58
  2. Accès aux repertoires
    Par Invité1 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 18h09
  3. Droits d'acces aux repertoires sous win xp
    Par jpelaho dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h09
  4. [C#] Acces aux dossiers et fichiers d'un Serveur
    Par laetyboop dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h08
  5. [VB]Acces aux proprietes des fichiers windows
    Par oliviersof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo