IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment incrementer une chaine de caracteres


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment incrementer une chaine de caracteres
    Bonjour a tous.
    Tout est plus ou moins dit dans le titre,je souhaite pouvoir incrementer une chaine de caracteres(adresseIP,et ne croyez que c'est dans le but de pirater,queneni je suis en stage et je dois réaliser un scan IP de notre réseau).Alors oui je sais il y a la F.A.Q,j'y suis aller a 'linstant,j'ai trouver une "réponse" mais cela ne marche pas(en tout cas sur mon PC),donc je m'en remet a vous pour m'eclaircir sur le sujet.
    Je vous explique un peu plus en détails la chose:
    J'ai une adresse IP que je stok dans une 'string'>string adresse="www.xxx.yyy.zzz";
    Je voudrais pouvoir incrementer seulement les 'zzz'etant donné qu'il n'y a qu"un seul sous réseau dans ma société.
    Alors j'ai essayer pas mal de choses(un peu tout et n'importe quoi il faut le dire) et RIEN,j'y arrive pas et sa commence a me rendre fou alors si vous pouviez m'aider ce serait bien brave^^.
    Merci d'avance pour le temps passé a lire ce post.
    Thibault.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    sur les strings !
    Ou bien ICI SUR SGI

    Ca sent le "find_last_of" pour trouver le dernier point
    Ensuite tu récupéres ton "zzz" que tu peux incrémenter.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ne cherche pas à incrémenter ta chaîne, mais plutôt un entier qui servira à construire l'IP après avoir été incrémenté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i = 0; i < 255; ++i)
    {
        std::ostringstream oss;
        oss << "192.168.1." << i;
        std::string IP = oss.str();
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Arf le probleme c'est que Dev-C++ me trouve une erreure sur la ligne"std::ostringstream oss;"pourtant j'ai bien mis les biblio.Comprend pas la,en plus tout a l'heure(quand je suis aller sur la F.A.Q et que j'ai trouver ce petit truk aussi,sa compilait et la sa veut plus,snif).

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    #include "sstream" ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Huhu en effet j'etais pas très en forme tout a l'heure(la faim surement),je n'avais pas vu que la librairie n'y etait pas,soit.
    Bon c'est cool sa fonctionne bien la,sa incremente nikel bon d'accord maintenant c'est strcpy qui n'est pas d'accord car il me dit qu'il ne peut pas (ou veux pas on se le demande) copier un string dans un tableau oO.
    Merci a vous deux en tout cas pour ces réponses plus que rapides.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pourquoi as-tu besoin de strcpy ? En C++ les manips de chaînes se font avec la classe std::string. Si tu as besoin de passer un const char* à une API C, tu as la fonction c_str().

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ouai je viens de voir sa aussi,merci bien c'est cool sa fonctionne.
    ++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrementer une chaine de caractere
    Par piogo113 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2007, 11h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 13h14
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53
  4. comment chercher une chaine de caractere
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo