IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appeler un fichier XL déjà ouvert pour faire une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Appeler un fichier XL déjà ouvert pour faire une macro
    Bonjour,

    Je dois réaliser une macro qui à partir de code produit d'un fichier excel (fichier1) doit rechercher dans un autre fichier (fichier2) une valeur X correspondante.

    1er question : comment faire en sorte que dans ma macro je puise 'dire ' au programme qu'il aille cherche la valeur dans tel autre fichier.

    Je precise que lorsque j'ai déjà une macro dans mon fichier1 qui m'ouvre directement le fichier 2 au format voulu. c'est pour cela que je ne souhaite pas preciser le chemin d'accès du fichier 2 car il n'est pas au format voulu.

    Il faut donc que je puise travailler dur le fichier 2 ouvert via la macro.

    Voilà mon souci.

    Merci pour votre aide.

    oliver

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,
    De la meme maniere que lorsque tu veux copier d'une feuille a l'autre dans un meme classeur, sauf qu'il faut en plus preciser le workbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("Fichier1.xls").Sheets("feuille1").range... = Workbooks("Fichier2.xls).sheets("feuille2").range...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour éviter au maximum les bugs, quand j'utilise deux fichiers excel, à chaque fois que je veux récupérer mes données sur un des fichier j'active celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Worbooks("Fichier1").activate
    ..................
    'pour réutiliser l'autre fichier
    Workbooks("Fichier2").activate
    En faisant ca à chaque fois (c chiant à écrire, mais ca évite bien des problèmes) , pour éviter que les fichiers "clignotent", au tout début de la macro il faut mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = False
    J'espère t'avoir aidé



    N'oublie pas quand ton problème est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 11h16
  2. [XL-2007] quel code pour faire une annonce a l'ouverture du fichier
    Par grisan29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 20h26
  3. appeler fonction d'une autre classe pour faire une opération
    Par AzraHell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2009, 20h32
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2008, 10h25
  5. Problème pour faire une copie de fichier.
    Par damien99 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo