IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[ITK] Utiliser la bibliotheque ITK sous DevC++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ITK] Utiliser la bibliotheque ITK sous DevC++
    Bonjour à tous,

    Je voudrais utiliser la bibliotheque ITK (Insight ToolKit) dans un projet, que je créé à partir de DevC++.

    J'ai suivi les instructions pour la compilation de ITK, et j'obtient en sortie une série de librairie en .a

    Ma question va peut être paraitre idiote, mais je voudrais utiliser les fonctions de ces librairies. Donc j'ajoute mes librairies dans la liste de l'éditeur de lien (Projet --> Options du projet --> Paramètres du linker).

    Ca c'est OK, mais ensuite, comment dois-je appeler mes fonctions ??? Je suppose qu'il me faut les .h correspondant, seulement la bibliotheque ITK est faites de kilometres de .h qui sont mal liés entre eux donc j'ai des erreurs en cascades si je fait le moindre include <itkImage.h>...

    Donc :
    - Suis je obligé d'inclure mes .h, si je référence mes librairies ?
    - Comment ne pas avoir ces erreurs de chemin des .h
    - En gros comment puis je utiliser facilement les classes et fonctions de mes librairies...

    Help !!! Je galère trop là !!!


    Pour info, le log du compilo :
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "D:\User\Perrot\DevCPP\Projets perso\Makefile.win"
    Exécution de make...
    make.exe -f "D:\User\Perrot\DevCPP\Projets perso\Makefile.win" all
    g++.exe -D__DEBUG__ -c main.cpp -o main.o -I"D:/User/Perrot/DevCPP/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"D:/User/Perrot/DevCPP/include/c++/3.4.2/backward" -I"D:/User/Perrot/DevCPP/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"D:/User/Perrot/DevCPP/include/c++/3.4.2" -I"D:/User/Perrot/DevCPP/include" -I"D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common" -g3

    In file included from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkMacro.h:33,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkSmartPointer.h:20,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkLightObject.h:20,

    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkObject.h:23,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkDataObject.h:23,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImageBase.h:23,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImage.h:20,
    from main.cpp:9:
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkWin32Header.h:23:26: itkConfigure.h: No such file or directory
    In file included from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkPoint.h:22,

    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkContinuousIndex.h:20,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImageRegion.h:27,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImageBase.h:25,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImage.h:20,
    from main.cpp:9:
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:24:50: vcl_limits.h: No such file or directory
    In file included from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkPoint.h:22,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkContinuousIndex.h:20,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImageRegion.h:27,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImageBase.h:25,
    from D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkImage.h:20,
    from main.cpp:9:
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:41: error: expected template-name before '<' token
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:41: error: expected `{' before '<' token
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:41: error: expected unqualified-id before '<' token
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:41: error: expected `;' before '<' token
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:104: error: expected template-name before '<' token
    D:/User/Perrot/DevCPP/ITK/InsightToolkit-3.0.1/Code/Common/itkNumericTraits.h:104: error: expected `{' before '<' token
    etc.....................................

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 370
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchnounours
    Donc :
    - Suis je obligé d'inclure mes .h, si je référence mes librairies ?
    - Comment ne pas avoir ces erreurs de chemin des .h
    - En gros comment puis je utiliser facilement les classes et fonctions de mes librairies...
    Bien le bonjour,

    Alors oui, il faut inclure des .h si tu veux que le compilateur reconnaisse les fonctions que tu vas utiliser.

    Tu as des erreurs "No such file or directory", il faut donc que tu rajoutes dans ton compilateur les chemins vers les répertoires contenant ces fichiers manquants.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK j'ai réussi...

    En réalité, il faut passer par CMake et générer des makefile correct, qui vont chercher directement dans les librairies correspondantes...

    Enfin globalement ça marche !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation bibliotheque ITK
    Par lexoise dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 11h40
  2. [ITK] Utilisation de la bibliothèque itk
    Par larimoise dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/09/2010, 10h33
  3. Quelle est la bibliotheque sous DevC++ pour untiliser les threads?
    Par le novice2 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 21h41
  4. [ITK] Utilisation de la bibliothèque itk
    Par larimoise dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/04/2007, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo