IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise à jour d'une comboBox dans Visual Studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mise à jour d'une comboBox dans Visual Studio
    Bonjour,
    J'ai un problème avec une ComboBox dans Visual Studio. En fait, je fais une requête sur une base de données ACCESS.
    C'une liste de regions. Quand je selectionne une region, ca m'affiche dans des listBox toutes les informations relatives aux hippodromes situés dans cette region. Mais lorsque je inseres un nouvel hippodrome avec une region deja existante, il m'affiche la région autant de fois qu'il y a d'hippodromes dans la region. Je voudrais savoir comment on fait pour la region n'apparaisse qu'une seule et unique fois dans la combobox.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Alaa
    faut juste supprimer le comboBox et le recharger à nouveau :
    ComboBox.clear
    faire l'appel du methode qui faire le remplissage du comboBox
    Bonne chance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Hmm, on pourrait te proposer des tas de solutions, mais tant qu'on n'a pas le code que tu utilises, ça ne sert à rien.
    Peux tu poster ton code ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Private Sub CbNomRegion_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CbNomRegion.SelectedIndexChanged
    'MsgBox("ca marche")
    'Mise en place de la requete SQL
    Dim reqSql As String
    Dim cmd As System.Data.OleDb.OleDbCommand


    'declaration du jeu d'enregistrement
    Dim JeHippo As System.Data.OleDb.OleDbDataReader

    'declarations
    'Dim i As Integer
    'Dim msg As String
    'Dim nbligne As Integer

    'Construction des Objets
    'la connexion à la BD
    Connect = New OleDbConnection(chaine)
    Connect.Open()

    CbNomRegion.Refresh()

    'La requete
    reqSql = " Select distinct Hregion "
    reqSql = reqSql & " From hippodrome "
    reqSql = reqSql & " Where Hregion = '" & CbNomRegion.Text & "' ; "

    'La commande
    cmd = New OleDbCommand(reqSql, Connect)

    ListNum.Items.Clear()
    ListNom.Items.Clear()
    ListRegion.Items.Clear()
    ListAdresse.Items.Clear()

    Try
    'Execution de la requete SQL
    JeHippo = cmd.ExecuteReader
    'test du nb de ligne restant
    If JeHippo.HasRows Then
    LbNum.Text = "Numéro"
    LbNom.Text = "Nom"
    LbReg.Text = "Région"
    LbAdress.Text = "Adresse"
    While JeHippo.Read
    'affichage des valeurs dans les listes correspondantes
    ListNum.Items.Add(JeHippo.Item("Hnum"))
    ListNom.Items.Add(JeHippo.Item("Hnom"))
    ListRegion.Items.Add(JeHippo.Item("Hregion"))
    ListAdresse.Items.Add(JeHippo.Item("Hadresse"))
    End While
    End If
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
    Finally
    JeHippo.Close()

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    tu edites ton message, avant le code tu mets
    code entre []
    et apres le code tu mets
    /code entre [] aussi


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci mais a quel endroit??

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilimilou29
    merci mais a quel endroit??



    Citation Envoyé par sperot51
    tu edites ton message, avant le code tu mets
    code entre []
    et apres le code tu mets
    /code entre [] aussi


    !!!!!



    effet :

    dim a as string = "test"

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim a as string = "test"

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    essayez de reecrire le code dans une methode separaiment et par la suite fait l'appel de cette dernier dans votre evenement
    c bon ?

Discussions similaires

  1. initialisation d'une combobox dans Visual Studio 2012
    Par elmanu20 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2013, 14h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 09h59
  3. Mise à jour d'une date dans MySQL
    Par champijulie dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 17h02
  4. [MySQL] mise à jour d'une date dans une table
    Par jophp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 20h48
  5. Mise à jour d'une table dans 2 BDD
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo