IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi et Turbo Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut Delphi et Turbo Delphi
    Bonjour a tous !

    je viens de telecharger Turbo Delphi (version gratuite). En temps normal j'utilise Delphi 2005 (gratuit lui aussi).

    Premiere constatation : y a plus de composants (en particulier les composants DB qui me manquaient pour compiler u package).
    Par contre, il semble que TSpinEditor n'existe pas dans Turbo Delphi, et al je suis tres embete, car je l'utilise massivement !

    De facon plus generale, quelles sont les differences entre delphi 2005 et turbo delphi ? Il vaut mieux utiliser lequel ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Turbo delphi sont visiblement des versions "lite" personnelles pour les developpeurs amateurs, qui une fois formé a Delphi vont relancer les ventes de version pro aupres des boites de developpement

    Sinon entre Turbo et la version perso de 2005, je crois qu'il y a un changement de strategie commerciale .. mais pas sur.

    quoi qu'il en soit, si tu doit bosser avec Turbo, tu devras utiliser les lib parallelles que l'on trouve sur le net ...
    Et franchement .... ca m'etonnerais pas que tu trouve mieux que le TSpinEditror de delphi

    Sinon tu peux peut etre recuperer le source de ce composant et le reintroduire dans Turbo delphi .... si tu as acces aux sources.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    En effet le TSpinEdit - et les autres composants de la catégorie Exemples - ne figure pas dans Turbo Delphi. Ou plus exactement, il n'apparaît pas dans la palette des composants. Mais les pas et les dcu existent bel et bien.

    Le fait est que dans Turbo Delphi, il n'est pas possible d'installer ses propres composants. Et les composants de la catégorie Exemples sont des exemples de "propres" composants.

    Cependant, tu peux toujours créer ces composants dynamiquement, sans aucun problème (c'est testé ).

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Le fait est que dans Turbo Delphi, il n'est pas possible d'installer ses propres composants.
    Ca c'est pas cool du tout !!!
    Ca limite quand meme franchement le schilblick .....
    Quand a passer tout en dynamique c'est hard ...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    en effet c'est pas glop ! donc je vais rester sur ma bonne vieille version de delphi 2005.

    Au fait quelqu'un a remarque un bug assez genant ?
    dans ue fiche, vous glissez un controle Tlabel, et juste apres avoir relache le bouton de la souris (donc le compoosant est juste pose) tapez directement son nom sans aller cliquer sur l'inspecteur d'objets, et al Delphi boucle sur un message d'erreur du genre "impossible de creer une fenetre" ou un truc de ce genre, et la c'est gestionnaire de taches et kill manuel !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Le fait est que dans Turbo Delphi, il n'est pas possible d'installer ses propres composants.
    J'ai trouvé çà sur le forum du site Phidel. Il y a un post en page 2 du forum général.
    Titre du post : [info]Turbo delphi explorer ; composants quant même ?

    Peut être une piste

    http://beeography.wordpress.com/2006...-let-you-know/

    http://www.danielstools.de/downloads...ponents_en.pdf

    Maintenant est-ce légal ? En lisant, apparement oui, mais ...

    Je ne suis pas trop doué en anglais, alors si certains d'entre-vous peuvent en dire deux mots. Merci.

Discussions similaires

  1. PHP For Delphi et Turbo Delphi
    Par yupa dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 15h46
  2. Portage Delphi vers Turbo Delphi
    Par pi_hellz dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/08/2007, 14h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 18h02
  4. [EDI] Turbo Delphi.NET
    Par sur_uix dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo