IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Position d'une DIV dans IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut Position d'une DIV dans IE
    Salut à tous!

    Je pense que c'est un problème plutot basique mais je trouves pas de solution:

    J'ai 2 div, la seconde apparait lorsque la première est pointée par la souris ou qu'elle même est pointée.
    Ca ça marche.

    Je place la seconde sous la première ( top2= top1+height1 ) et elle est alignée avec le milieu de la première div ( left2= left1+ (width1/2)).

    Sous firefox, j'obtiens bien ce que je veux en utilisant les propriétés clientWidth, clientHeight, clientLeft et clientTop des DIV, mais seulement sous firefox...

    Sous IE, la seconde DIV apparait loin a droite de ma première DIV.

    J'ai essayé en changeant de propriété (left, top, width, height par exemple) mais la plupart du temps ça ne marche plus du tout : la seconde DIV se retrouve sur la première, et ce pour les deux navigateurs.
    Dans ce cas, les positions sont effectivemetn fausses...

    J'ai bien vérifié que les deux navigateurs utilisaient les mêmes valeures de positions, mais pourtant IE ne place pas la seconde DIV correctement, donc j'en déduis que IE n'interprete pas correctement ces positions...

    Alors j'ai cherché comment faire pour que IE interprete bien ces positions mais j'ai pas trouvé.

    Ou alors ya un truc que je sais pas, ce qui ne m'étonnerai pas puisque je suis novice en Javascript...

    Quelqu'un voit comment je peux résoudre ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    O__O



    Personne n'as de solution? O__O

    Problème insoluble?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    c IE qui fout la merde, comme d'hab, essaye d'utiliser des
    position : absolute;
    Shiv@ Skunk

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jette un oeil du coté de "float" en css et etudies le flot des objets sur une page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Alors, a priori en mettant les deux div en position : absolute ça marche; seulement je pense que si je rajoute une div au même endroit (qui dios avoir les mêmes propriétés que la première), elles vont se superposer...

    Sinon, donc ça a l'air de marcher.

    J'ai aussi cherché avec les float mais apparemment l'architecture de ma page empêche Ie d'interpreter correctement.

    C'est assez enervant, en plus j'ai des colonnes de tableau qui s'agrandissent alors qu'elles devraient pas (taille fixe) et des colonnes qui déconnenent à cause du 100%.
    Alors que sous Firefox c'est nickel.

    Ca m'enerve >__<

    Merci en tout cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position d'une occurence dans une chaine
    Par Maglight dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 10h08
  2. Position d'une ScrollBar dans un TRichEdit (ou TMemo)
    Par Troll dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 15h18
  3. Position d'une balise dans un document externe
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 02h56
  4. [VB6] Position d'une MDIchild dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2003, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo