IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Soustraction dans un requête sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Soustraction dans un requête sql
    je voudrais faire une soustractiondans une requête sql entre 2 tables ki ont 2 champs. Pourriez-vous m'aider?? Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Table1.Champ1-Table2.Champ2 as Soustraction FROM ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme dan la soustraction sql (encore)
    la soustraction ne fonctionne pas comme je voudrais .
    je voudrais qu'elle soustrait le premier champ de la premiere requete avec le premier champ de la seconde requete et ainsi de suite

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    la soustraction ne fonctionne pas comme je voudrais
    Une soustraction soustrait ce que tu lui donnes.
    Donne lui les bons champs à soustraire et il n'y aura pas de problème. Dans le from mets bien les noms de tes deux requêtes, et tu n'auras aucun problème pour mettre leurs champs dans le select.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me suis peut-etre trompée dans une de mes requêtes....

    j'ai une requête qui me permet de voir les montants des crédits par groupe et une autre qui me permet de voir les dépenses par groupe.



    Résultat de la premiere requête (Requête3):
    montant_crédit codegroupe
    19 660,10 € µBio
    8 918,51 € Bioch
    9 400,00 € CdT
    3 842,35 € CIRA
    3 414,09 € Elec
    11 719,95 € Sc phys

    et la partie sql :
    SELECT montant_crédit, codegroupe
    FROM groupe
    WHERE montant_crédit>0;

    Résultat de la seconde requête (Requête4_groupe):

    mtt codegroupe
    11 285,03 € µBio
    6 600,97 € Bioch
    1 968,39 € CdT
    94,65 € CIRA
    502,15 € Elec
    8 160,83 € Sc phys

    et sa partie sql :

    SELECT SUM(Montant) AS mtt, groupe.codegroupe
    FROM CATEGORIE, Groupe, detailcategorie
    WHERE CATEGORIE.codegroupe=groupe.codegroupe And detailcategorie.codecategorie=categorie.codeCategorie
    GROUP BY GROUPE.codeGroupe;



    Mais la requête pour les soustraire me donne ça :

    Expr1000 codegroupe
    19 157,95 € µBio
    17 691,71 € µBio
    8 375,07 € µBio
    13 059,13 € µBio
    19 565,45 € µBio
    11 499,27 € µBio
    8 823,86 € Bioch
    -2 366,52 € Bioch
    6 950,12 € Bioch
    8 416,36 € Bioch
    757,68 € Bioch
    2 317,54 € Bioch
    7 431,61 € CdT
    2 799,03 € CdT
    9 305,35 € CdT
    1 239,17 € CdT
    8 897,85 € CdT
    -1 885,03 € CdT
    -2 758,62 € CIRA
    -4 318,48 € CIRA
    1 873,96 € CIRA
    3 340,20 € CIRA
    -7 442,68 € CIRA
    3 747,70 € CIRA
    -7 870,94 € Elec
    -3 186,88 € Elec
    1 445,70 € Elec
    3 319,44 € Elec
    2 911,94 € Elec
    -4 746,74 € Elec
    5 118,98 € Sc phys
    3 559,12 € Sc phys
    434,92 € Sc phys
    11 625,30 € Sc phys
    11 217,80 € Sc phys
    9 751,56 € Sc phys

    c'est pas vraimen ce que je voulais ...
    Merci par avance de votre aide !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Montre nous ta requête de soustraction que nous puissons la débugger.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La requête de soustraction :

    SELECT (Requête3.montant_crédit)-(Requête4_groupe.Mtt), Requête3.codegroupe
    FROM Requête3, Requête4_groupe
    order by Requête3.codegroupe


    Merci beaucoup de m'aider parce que je ne comprends où est l'erreur !!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il faut une jointure entre les deux requêtes. Crée un Where avec un lien sur le champ Code.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci !! j'avais totalement zappé !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  2. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  3. Plusieurs jointures dans une requête sql
    Par Pero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 20h59
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo