IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème liste déroulante avec autre liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème liste déroulante avec autre liste déroulante
    Bonjour le forum,

    J'ai un petit problème au niveau de la programmation sur access.

    Je vous explique :
    J'ai une liste déroulante1 "Sous_Ensemble" avec comme valeur :
    420-1
    420-2
    430-1
    430-2
    440
    450
    460
    470

    J'ai une seconde liste déroulante2 "Marque" :
    Schneider
    Allen Bradley
    Siemens...

    J'ai une troisième liste déroulante3 "Type"

    En temps normal, je choisie une valeur de la liste déroulante1, puis une valeur de la liste déroulante2 (qui est en fonction de la première liste déroulante), puis je choisie une valeur de la liste déroulante3 (qui est en fontion de la première et de la seconde liste déroulante).

    Ca ça fonctionne, mais maintenant on me demande que lorsque l'on choisira dans "Type", si la liste déroulante1 a la valeur 420-1 ou 420-2 ou 440 ou 450 ou 460, que ça nous donne les valeurs que peut avoir tous ses Sous-Ensemble.

    Exemple:
    420-1 ; schneider ; type = 'a' ou 'b' ou 'c'
    420-2 ; schneider ; type = 'd' ou 'e' ou 'f'
    440 ; schneider ; type = 'g' ou 'h
    450 ; schneider ; type = 'i' ou 'j
    460 ; schneider ; type = 'k' ou 'l'
    Ca c'est ce que j'ai fait

    Mais maintenant on me demande ça:
    420-1 ; schneider ; type = 'a' ou 'b' ou 'c' ou 'd' ou 'e' ou 'f' ou 'g' ou 'h' ou 'i' ou 'j' ou 'k' ou 'l'

    Et exactement la meme chose avec 420-2, 440, 450, 460.

    Voila, si vous voulez plus d'explication n'hésité pas.

    Cordialemant, Bubut

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va faire un tour dans la sur les listes, tu auras toutes les infos pour traiter ta demande.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    je suis pas arrivé à trouver ce que je cherchais, j'ai bien regadé et j'ai pas trouvé.
    Si tu sais où ça se situe, tu peux donner le lien.

    Merci bien

    Cordialement,

    Bubut

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Voici le lien, cela t'explique comment avoir les données d'un liste en adéquation avec une autre liste.

    Il y'a aussi plein d'exemples sur le forum.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je regarde ça tout de suite.

    Merci bien Starec

    Cordialement,

    Bubut

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Excuse moi Starec mais je ne vois pas de trop comment je peux faire avec ce que tu ma donné.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourtant c'est le même principe, dans le code de la Faq tu sélectionnes un pays, et tu as les villes du pays.

    Chez toi tu sélectionnes par exemple 420-1, et dans l'autre liste tu as la marque associé.

    Je ne vois pas ce qui te gène.

    Petite question subsidiaire, comment sont tes données dans ta base ?

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Excuse moi encore une fois Starec, mais je suis pas sûr que l'on soit partie tous les deux sur la même chose.

    Car le truc de ville / pays, il y a pas de problème je l'ai déja appliqué pour mon formulaire.

    Je suis pas certain que tu ais bien compris mon problème.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je crois que tu va devoir changer un peu ta facon de lier tes deux listes.

    Si la source de ta dernière liste est du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select Champ from Table Where ChampLiaison= Liste1
    il te faudra faire en sorte que ton champ liason puisse avoir les valeur de la forme 420-2, 440, 450, 460.

    Ainsi tu pourras chercher si la valeur choisie dans la liste et contenue dans le champ de liaison.
    Amicalement

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut DMboup,

    tu serais pas comment je peux faire pour avoir mes valeurs 420-1,.... dans ma requète??

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bubut
    tu serais pas comment je peux faire pour avoir mes valeurs 420-1,.... dans ma requète??
    Avec ce que tu as donné comme information, non !

    En tout état de cause, il faudra établir une correspondance entre ton choix et le critère de selection.
    Amicalement

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et comment établir une correspondance entre mon choix et le critère de selection?

    Je ne comprends pas de trop.

    Cordialement,

    Bubut

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bubut
    Et comment établir une correspondance entre mon choix et le critère de selection?
    D'abord dans tes tables,
    J'ai une liste déroulante1 "Sous_Ensemble" avec comme valeur :
    420-1
    420-2
    430-1
    430-2

    J'ai une seconde liste déroulante2 "Marque" :
    Schneider
    Allen Bradley
    Siemens...

    J'ai une troisième liste déroulante3 "Type"
    La tu nous montre les données contenues dans tes tables, mais pas les structures. Comment sont liées tes tables? Quelles sont les requêtes de tes listes?

    Ta troisième liste, doit-elle affichées les données en fonction de la liste 1 et/ou de liste 2?

    Voila pourquoi on peut pas répondre concrétement
    Amicalement

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mes tables sont liés par des requètes, ma troisième liste est en fonction de la première et de la seconde.

    Mais tu peux pas me donner le chemin pour réussir à faire mon projet?

    Cordialement,

    Bubut

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  2. Problème de CSS avec une liste d'items
    Par Tuttu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 20h57
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2006, 14h01
  4. problème de pointeur avec les listes chainees
    Par innosang dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 15h46
  5. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo