IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

identifier l'evenement déclencheur d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut identifier l'evenement déclencheur d'une fonction
    bonjour,
    j'utilise une fonction avec deux événements différents.
    est il possible d'identifier lequel a lancé l'exécution de la fonction?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur quel évènement déclenchent ils la fonction ?


    si c'est sur le onclick
    une variable globale:
    puis au niveau de l'element:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="responsable=this; mafocntion()"
    ou plus directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="mafonction(this)"
    Ainsi dasn la fonction tu as le responsable ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    L'objet Event est fait pour ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    window.onload = function() {
      document.getElementById('id').onmouseover = handler;
      document.getElementById('id').onmouseout = handler;
    }
     
    function handler(event) {
    	var event = event || window.event; // IE utilise window.event :-(
    	alert(event.type);
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le module Event de la librairie Yahoo! UI assigne this automatiquement à l'élément déclencheur, à essayer

Discussions similaires

  1. [Dojo] Attacher l'evenement ctrl+s à une fonction js
    Par DevBetty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 10h47
  2. Retrouver l'objet déclencheur d'une fonction
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 13h00
  3. Identifier le déclencheur d'une procédure
    Par jamdinhe dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 11h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 11h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo